Secondi

Involtini di alici marinate, quando la rapidità incontra la cucina gourmet

Un accostamento di sapori di mare e terra per un secondo piatto o un raffinato finger food: ecco gli INVOLTINI DI ALICI MARINATE.

Un accostamento di sapori di mare e terra per un secondo piatto o un raffinato finger food: ecco gli involtini di alici marinate.

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Ricetta Involtini di alici marinate

Categoria: Secondi
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 6 persone
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale di preparazione
: 40 minuti circa


Ingredienti

  • 12 alici fresche
  • 1 melanzana;
  • una falda di peperone;
  • capperi salati;
  • aglio, prezzemolo e timo;
  • insalatina mista;
  • aceto bianco;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale.

Preparazione

Eviscerare le alici, aprirle a libro e spinarle. Sistemarle a strati in un piatto e condirle con sale, aceto, succo di limone e lasciarle marinare al fresco fino a quando diventano chiare, quasi bianche.

Tagliare per il lungo la melanzana e ricavare 12 fettine, ungerle di olio, scottarle su una griglia calda e farle marinare con un bicchiere di aceto da far bollire fino a ridurlo ad un terzo.

Dopo che alici e melanzane saranno marinate, procedere a preparare i 12 involtini. Mettere ogni alice sulla sua fetta di melanzana e arrotolare il tutto. Accomodare gli involtini in un piatto, su un letto di insalatina e condire con una crema ottenuta frullando un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, una scorzetta di limone e un filo di olio.

Buon appetito.

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Daniela Minnella

Nata e cresciuta a Siderno, dopo la maturità, Daniela si stabilisce a Bologna. Allegra, estroversa e generosa ha, da sempre, la passione per la cucina e per la pasticceria, con cui delizia il palato della sua famiglia e di tanti amici. Da qualche anno, ha deciso di farne un lavoro ed è diventata una personal chef di successo. Per La Gazzetta del Gusto è "La Spacciatrice di sapori" e racconterà di ricette ed eventi enogastronomici.

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