Emilia-Romagna Eventi

Il “48122 Ravenna Street Festival” approda alla Darsena di Ravenna

Da venerdì 16 a domenica 18 settembre presso la Darsena di Ravenna è di scena, anzi di strada, "48122 Ravenna Street Festival, l'evento gourmet con una trentina di truck food italiani ed internazionali.

Da venerdì 16 a domenica 18 settembre nel cuore della Romagna è di scena, anzi di strada, 48122 Ravenna Street Festival l’evento gourmet con una trentina di truck food.

Pancia mia fatti capanna… e strada. Parafrasando ed adeguando un famoso detto in stile gastronomico si può ben rappresentare ciò che ci si dovrà aspettare dalla prima edizione del “48122 Ravenna Street Festival“. Evento che seguendo la gustosa mezzeria d’asfalto e proposte gourmet approderà fin nel cuore della cornice urban-marittima della Darsena ravennate.

Da venerdì 16 a domenica 18 settembre, sarà così possibile gustare le prelibatezze della tradizione gastronomica on the road italiana ed estera, preparate sul momento da super colorate cucine itineranti: i truck food.

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Il “48122 Ravenna Street Festival” approda alla Darsena di Ravenna da venerdì 16 a domenica 18 settembre.

Tante le specialità proposte. Dal Lampredotto fiorentino agli intramontabili arrosticini abruzzesi, passando per le succulenti sfumature gustative degli hamburger di Chianina si arriva alla croccantezza aromatica delle olive all’ascolana fino a proposte di pesce ed internazionalità da assaporare a passeggio. Piccoli grandi capolavori gourmet e della tradizione culinaria italiana che non mancheranno di deliziare anche i palati più fini. Sarà disponibile anche un’ampia offerta dedicata a vegetariani e vegani, con truck specializzati in piatti a base di verdura o agli intolleranti, che potranno soddisfare le proprie esigenze.

Uscendo dai confini nazionali al tour del gusto del “48122 Ravenna Street Festival” parteciperanno anche il Perù e il Venezuela, con ceviche (a base di pesce), lomo saltado (piatto unico a base di carne di manzo, tagliata a striscioline e saltata in padella con cipolla e peperoni) e causa rellena, con patate e pollo.

L’evento ravennate non soddisferà solo il gusto e la vista ma anche l’udito grazie alla musica dei dj set che allieteranno le serate.

Orari: venerdì dalle 18 alle 24; sabato e domenica dalle 12 alle 24. L’ingresso è gratuito

Questi i food truck presenti:

La Salentuccia: dal Salento presentano la Puccia salentina, il Pasticciotto leccese e il Rustico Salentino

T-Bone Burger: Hamburger e wrap, rotoli ripieni con carne e verdure

La pepita: Fritti emiliani tutti da scoprire

Atahualpa: cucina peruviana proposta attraverso specialità come il lomo saltado, il ceviche e la causa rellena

BBQ Val di Chiana: quando “La chianina incontra la cinta senese”.

Toscanacci on the road: Lampredotto tutto da gustare

Apescheria. Rinomato truck con spiedini e fish burger

Natural Street Food: Specialità vegetariane  e vegane per accontentare tutti i gusti

Churros:  Dolci emozioni dal Venezuela con il churro relleno, con diversi ripieni

Criminal Burger: “El Chapo”, “Al Capone”, “Dr. Jekyll”: noti criminali danno i nomi ad hamburger con manzo di razza romagnola

Carcake: Dolci bontà come cupcakes, bomboloni, cannoli e gelati

L’antica farinata: La classica farinata di ceci, intramontabile cibo da strada della tradizione ligure

Apulia Street Food: Il meglio della Puglia con orecchiette e tagliere di formaggi dell’Alta Murgia

Re-Grill: succulenti involtini di carne di maiale con formaggio e pepe

Streat Bacco: La puccia pontina con straccetti di manzo, maiale, salsiccia e porchetta, anche vegan

Mais Cream: Polenta fritta in varie forme

GustoParma: Il meglio della tradizione gastronomica di Parma: cappelletti, tortelli e spalla cotta

Abruzzo on the road: Un truck dedicato al re dello street food: l’arrosticino abruzzese

Zafferano in strada. Lo zafferano protagonista di tanti piatti su truck

Margherito: Pizza street a volontà

Riso Goio: hamburger di riso e panissa per tutti

Caballo’s: l’Agro Pontino, con in testa la carne di bufala, approda a Ravenna

Pescepane: Frittini di pesce, baccalà con patate, pesce pane, hamburger di branzino

Fritto Dorato: fritto, fritto e ancora fritto

L’acciuga in viaggio: lo chef Matteo Salbaroli e le su polpette con le sarde.


48122 RAVENNA STREET FESTIVAL
Dove: Ravenna, Darsena
Quando: dal 18 al 18 settembre
Orari: venerdì dalle 18 alle 24; sabato e domenica dalle 12 alle 24
Ingresso: gratuito
Sito web: www.streetfestival.eu


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Riccardo Isola

Un viaggio tra inchiostro e liquidi nel cristallo iniziato, ahimé e purtroppo, diversi anni fa. Ambasciatore dei vini dell’Emilia Romagna, giornalista enogastronomico in orbita perenne attorno ai pianeti Vino e Cibo. Usurpatore, per professione e per passione, della lingua italiana. Improprio interprete, ma con dedizione e impegno, del raccontare ciò che da sempre fa grande il nostro essere italici: il Gusto.

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