Il Lambrusco di Sorbara “Tre Medaglie” Cavicchioli è un vino che interpreta perfettamente il territorio e la sua antica vocazione vitivinicola.
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Un vino “immediato” nel suo assaggio ma con una valenza molto complessa nella sua capacitá di essersi adattato ai tempi ed alle fruizioni enologiche contemporanei.
Il Tre Medaglie si adatta benissimo a salumi, primi piatti con ragù di carne, fritture e crudités di pesce.
La degustazione del “Tre Medaglie” Cavicchioli
Il vino si presenta limpido, di un colore rubino chiaro con riflessi violacei ed abbastanza consistente.
La spuma è di un elegante rosa chiaro ed il perlage fine, numeroso e persistente, frutto di un metodo Charmat lungo di 4 settimane a temperatura controllata.
Al naso è intenso, dotato di una discreta complessitá e fine. Arrivano netti sentori di frutti rossi freschi, ricordi di rose appena sbocciate e viole in un’ottima fragranza.
In bocca è secco, abbastanza caldo e morbido, fresco, di un tannico gentile e abbastanza sapido. Il vino è equilibrato, intenso, abbastanza persistente e fine. È armonico e maturo.
La scheda del vino
Nome vino: Tre medaglie – Denominazione di Origine controllata
Vitigno: Lambrusco Sorbara, Lambrusco salamino
Colore: Rosso rubino tendente al chiaro
Vendemmia: 2015
Tipologia di vendemmia: meccanica
Nome cantina: Cavicchioli Umberto & figli
Luogo: Modena
Titolo alcolometrico: 11 % Vol.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Calice: medio
Punteggio: 85
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