I Muffin sono dolcetti soffici e golosi adatti per ogni occasione. Possono essere preparati in tantissime varianti in base ai gusti personali. Qui proponiamo la ricetta dei Muffin al cioccolato.
Il Muffin è un dolce di origine inglese, morbido e dalla forma rotonda con un “cappello” che ricorda un fungo. Si può servire a colazione, in un buffet oppure per accompagnare una buona tazza di tè. La preparazione non è particolarmente difficile e l’unico accorgimento che dobbiamo avere è di amalgamare velocemente gli ingredienti, senza mescolarli troppo.
Esistono molte varianti dei muffin, dolci o salati, secchi o con un ripieno di cioccolato o marmellate e basta solo mettere in moto la propria fantasia.
La ricetta dei muffin al cioccolato che proponiamo qui farà impazzire i vostri bambini che ne sono golosissimi. Prepariamoli per la loro merenda oppure per una festa visto che sono pasticcini genuini e digeribili.
Scheda della Ricetta
Categoria: Dolci e Frutta
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Dosi: per 30 muffin
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Temperatura forno: 180°
Forno preriscaldato: Si (a 180°).
Ingredienti per 30 muffin
- 300 gr di farina;
- 60 gr di cacao amaro;
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente;
- 120 gr di burro;
- 200 gr di zucchero;
- 1 cucchiaio di miele;
- 2 uova;
- 1 bustina di lievito;
- 1.8 dl di latte intero;
- un pizzico di sale.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°;
- montare a crema il burro con lo zucchero e il miele;
- unire le uova una alla volta e amalgamare;
- aggiungere la farina, il cacao, il lievito, il latte e il sale;
- aggiungere le gocce di cioccolato;
- versare l’impasto negli stampi ed infornare per 20-25′.