Dolci e frutta Ricette

Muffin al cioccolato

I MUFFIN AL CIOCCOLATO sono dolcetti soffici e golosi adatti in ogni occasione, dalla colazione ad un dopo-pasto, per accompagnare un tè o per i nostri bambini che ne andranno matti per la merenda. Con questa ricetta è davvero semplice prepararli.

I Muffin sono dolcetti soffici e golosi adatti per ogni occasione. Possono essere preparati in tantissime varianti in base ai gusti personali. Qui proponiamo la ricetta dei Muffin al cioccolato. 

Muffin-al-cioccolatoIl Muffin è un dolce di origine inglese, morbido e dalla forma rotonda con un “cappello” che ricorda un fungo. Si può servire a colazione, in un buffet oppure per accompagnare una buona tazza di tè. La preparazione non è particolarmente difficile e l’unico accorgimento che dobbiamo avere è di amalgamare velocemente gli ingredienti, senza mescolarli troppo.

Esistono molte varianti dei muffin, dolci o salati, secchi o con un ripieno di cioccolato o marmellate e basta solo mettere in moto la propria fantasia.

La ricetta dei muffin al cioccolato che proponiamo qui farà impazzire i vostri bambini che ne sono golosissimi. Prepariamoli per la loro merenda oppure per una festa visto che sono pasticcini genuini e digeribili.

Scheda della Ricetta

Categoria: Dolci e Frutta
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Dosi: per 30 muffin
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Temperatura forno: 180°
Forno preriscaldato: Si (a 180°).

Ingredienti per 30 muffin

  • 300 gr di farina;
  • 60 gr di cacao amaro;
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente;
  • 120 gr di burro;
  • 200 gr di zucchero;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1.8 dl di latte intero;
  • un pizzico di sale.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • montare a crema il burro con lo zucchero e il miele;
  • unire le uova una alla volta e amalgamare;
  • aggiungere la farina, il cacao, il lievito, il latte e il sale;
  • aggiungere le gocce di cioccolato;
  • versare l’impasto negli stampi ed infornare per 20-25′.
image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Tags

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Daniela Minnella

Nata e cresciuta a Siderno, dopo la maturità, Daniela si stabilisce a Bologna. Allegra, estroversa e generosa ha, da sempre, la passione per la cucina e per la pasticceria, con cui delizia il palato della sua famiglia e di tanti amici. Da qualche anno, ha deciso di farne un lavoro ed è diventata una personal chef di successo. Per La Gazzetta del Gusto è "La Spacciatrice di sapori" e racconterà di ricette ed eventi enogastronomici.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024