Una ricetta veloce e gustosa, adatta sia all’estate che in tutti i casi in cui vogliamo un piatto unico sostanzioso e digeribile.
![Insalata di pollo, peperoni, melanzane, patate, olive Insalata di pollo, peperoni, melanzane, patate, olive](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2017/08/Insalata-di-pollo-peperoni-melanzane-patate-olive-1024x742.jpg)
In estate il caldo ci fa desiderare piatti freschi e digeribili che siano, nello stesso tempo, anche sostanziosi e pieni di gusto. In questa situazione, ma anche in tutti i casi in cui vogliamo un piatto unico ricco di ingredienti salutari, l’insalata di pollo è la soluzione più adeguata.
Possiamo anche prepararla in anticipo per trovare il pranzo pronto al ritorno dal lavoro o dal mare e, inoltre, è un’ottima ricetta per “riciclare” avanzi di carne lessa o arrostita di pollo o di tacchino e liberare la fantasia inserendo ciò che ci piace. In questa versione abbiamo utilizzato pollo, melanzane e peperoni saltati in padella e alcune patate lesse. In ultimo abbiamo aggiunto olive verdi per dare un tocco di colore. Gli ortaggi potrebbero anche essere grigliati o messi in forno.
Insalata di pollo, peperoni, melanzane, patate e olive
In alternativa agli ortaggi qui usati si possono utilizzare anche carote, zucchine o piselli, realizzando un piatto completo che unisca le proprietà nutritive della carne con quelle delle verdure.
Ingredienti
- 350 grammi di petto di pollo lesso
- 3 o 4 patate
- 2 peperoni
- 2 melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- olive verdi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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Tagliare a listarelle il petto di pollo grigliato e metterlo in un’insalatiera. Pelare le patate, tagliarle, lessarle e aggiungerle al pollo.
Pulire le melanzane, tagliarle e lasciarle scolare coperte da un peso. Pulire i peperoni eliminando semi e filamenti e tagliarli.
In una padella, soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere le melanzane e i peperoni e farli rosolare per alcuni minuti. Una volta pronti, versarli nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungere le olive, un filo d’olio, altro sale se necessario e mescolare bene il tutto. A piacere, potete aggiungere anche dell’aceto e del pepe nero.
Buon appetito!
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