Eventi Lazio

Festival della Gastronomia, a Roma il nuovo volto del Cooking For Art

Dal 7 al 10 ottobre, presso le Officine Farneto di Roma, arriva il Festival della gastronomia, un nuovo format per proporre eventi, idee e approfondimenti in aree specifiche agli appassionati e operatori.

Dal 7 al 10 ottobre, presso le Officine Farneto, arriva un nuovo format per proporre eventi, idee e approfondimenti in aree specifiche agli appassionati e operatori.

Festival della gastronomia Roma - Officine FarnetoIl Festival della Gastronomia, che si svolge dal 7 al 10 Ottobre presso Officine Farneto di Roma, è il rinnovato format di eventi enogastronomici ideato da Luigi Cremona e Witaly agli albori del 2000 e passato attraverso le manifestazioni Cooking for Wine e Cooking for Art.

Un nuovo nome per sottolineare l’evoluzione della kermesse che si trasforma in un vero e proprio contenitore di idee ed eventi, al fine di evidenziare e portare al pubblico di appassionati e operatori una serie di approfondimenti in aree specifiche.

Festival della gastronomia Roma: la mission

In virtù dell’accresciuta consapevolezza della cultura enogastronomica, infatti, è parso opportuno agli organizzatori integrare allo spirito originario della manifestazione – la valorizzazione dei giovani talenti – tematiche connesse al patrimonio culturale del nostro Paese. Il Festival della gastronomia, inoltre, vuole essere un forte segnale di aggregazione in un settore, quello dell’event management, in crescita esponenziale ma spesso frazionato in microeventi simili che perdono così carattere identitario.

Rimangono centrali quindi i collaudati eventi:

  • Premio Miglior Chef Emergente d’Italia, selezione del Centro, selezione del Sud e Finalissima
  • Premio Miglior Pizza Chef d’Italia, selezione del Centro, selezione del Sud e Finalissima
  • Premiazione dei Ristoranti e degli Alberghi della Guida Touring

Si affiancano:

  • TerreBio, rassegna dei migliori produttori biologici d’Italia
  • Vitigno Italia, vini autoctoni d’Italia, anteprima d’autunno a Roma
  • 50 Best Pizza International, incontro al vertice tra la pizza di Roma e quella del Mondo
  • Emergente Sala
  • Le Migliori Botteghe di Roma
  • Le grandi bollicine di Luca Boccoli.

Come sempre, tra i Main Sponsor, Agugiaro e Figna, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Ferrarelle, Lavazza, Pastificio dei Campi, Olitalia, Valoriani e tanti piccoli artigiani del gusto che ci racconteranno il meglio della produzione italiana

Segnate in agenda il lungo weekend all’insegna della cultura enogastronomica, giovani talenti e divertimento: 7, 8 e 9 ottobre (orario 17-23), 10 ottobre (orario 10-17).

Officine Farneto
Via dei Monti della Farnesina 77 -Roma

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Manuela Mancino

Il segugio scopritore. Quasi vent’anni di passione trascorsi tra territori e ricerca. Curiosità e desiderio di conoscenza mi hanno portato ad approfondire il mondo del food con corsi di sommelier, degustazione e tecnico di olio e olive da mensa, birra, salumi, formaggi e acqua. Lasciarsi guidare da profumi e sapori e ricercando l’anima più profonda di ogni “frutto” degustato. Questa la mia filosofia!

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024