Dolci e frutta

Muffin di Carnevale: colorati, soffici e allegri

Come preparare i Muffin di Carnevale: colorati, soffici e allegri per la gioia dei bambini e dei grandi. Ognuno potrà personalizzare la base a proprio piacimento.

Come far felici i bambini con dessert divertenti e golosi, da servire per merenda oppure nelle feste tipiche di questo periodo.

Muffin di Carnevale: colorati, soffici e allegri
Muffin di Carnevale (Foto di © Silvana Amato).

Tra poco, arriverà Carnevale, tempo di maschere, scherzi e coriandoli. Per l’occasione, ecco dei muffin colorati che mettono allegria, ottimi anche per la merenda dei bimbi e perfetti per le loro feste a casa o a scuola.

Ricetta dei Muffin di Carnevale

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di burro fuso
  • 80 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 230 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • colorante alimentare verde, rosa, giallo q.b.
  • confettini colorati q.b.

Preparazione

  1. Setacciare la farina, unirla allo zucchero e al lievito. Mescolare bene.
  2. In un’altra terrina, sbattere le uova con il latte e il burro.
  3. Una volta pronto il composto dei liquidi, unirlo al composto degli ingredienti solidi. Mescolare bene e dividere in più parti.
  4. Aggiungere ad ognuna di essa, il colorante e versare nei pirottini, alternando i colori secondo il proprio gusto e fantasia. In questa ricetta, sono stati scelti il rosa, il giallo e il verde.
  5. Cuocere i muffin in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti.
  6. Prima di servirli, decorare con i confettini colorati che, volendo, possono essere aggiunti anche nell’impasto.Vanno bene anche dei granelli di zucchero o gocce di cioccolato.
image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Silvana Amato

Food blogger per passione - L'amore per la cucina mi accompagna da sempre e, nei ricordi d'infanzia, mi rivedo ai fornelli accanto a mia madre; mi piaceva osservarla e volevo aiutarla in quel che faceva. Pian piano, con gli anni, ho iniziato a cucinare per necessità e la mia passione è cresciuta sempre di più.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024