Primi piatti

Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango

Una ricetta originale, gustosa e sana, concepita come piatto unico e salutare. Preparatela per la pausa pranzo oppure  per un pasto leggero, magari all’aperto.

Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango: gusto e benessere
Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango (Foto © Tiziana Molti).

Il Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango è un “piatto del benessere” ideato da Tiziana Molti, curatrice del blog L’Ombelico di Venere.

Presentato come gustoso piatto unico, contiene il 50% di frutta e verdura, il 25% di proteine e il 25% di cereali e quindi si tratta di un pasto completo e bilanciato, ottimo per mantenere il cuore in buona salute. A livello cardiovascolare, i Beta-glucani dell’orzo e gli acidi grassi omega-3 contenuti nel salmone, assicurano ottimi risultati.  La ricetta è completata dai vegetali, ricchi di fibra e antiossidanti mentre il mango apporta una nota piacevolemente dolce.

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Dosi:
1 persona
Difficoltà:
Facile
Costo:
Medio
Tempo:

60 minuti

Tempo Cottura:

45 minuti

 
 
Forno:

NO

Dosi:
1 persona
Difficoltà:
Facile
Costo:
Medio
Tempo:

60 minuti

Tempo Cottura:

45 minuti

Forno:

NO

Per la salsa

  • 25 grammi yogurt greco 0%
  • 8 grammi olio extravergine
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di semi di senape gialla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • pepe, sale q.b.

Per completare

 

Piatto benessere: Bowl d’orzo con salmone, verdure crude e mango
Bowl d’orzo con salmone (Ph © Tiziana Molti).
  1. Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti e il prezzemolo tritato finemente
  2. Lavare il salmone e tamponarlo con una carta assorbente, sistemarlo in un piatto, irrorarlo con il succo di limone e lasciarlo riposare un’ora in frigorifero
  3. Intanto lavare accuratamente l’orzo, cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per 45 minuti, scolarlo e tenerlo da parte
  4. Cuocere il salmone in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Scottarlo prima dalla parte della pelle per qualche minuto, quindi girarlo e completare la cottura. Rimettere nel piatto, eliminare la pelle e tagliarlo a pezzetti
  5. Lavare il radicchio, gli spinacini e la zucchina. Affettare sottilmente il radicchio e tagliare la zucchina a bastoncini. Sbucciare il mango e tagliarne una fetta a striscioline. Versare l’orzo nel piatto da portata e disporre tutti gli ingredienti a proprio piacimento. Completare con la salsa allo yogurt e il Superberry Seedmix
  6. Servire.

  • Il piatto può essere consumato sia con orzo tiepido che freddo. Per chi lo gradisce, è possibile condire l’orzo con la salsa allo yogurt prima di assemblare il piatto
  • Il salmone selvaggio, a differenza di quello di allevamento, ha un sapore più rustico e una consistenza leggermente più asciutta perché contiene circa la metà dei grassi
  • Quando è stagione, è possibile utilizzare anche cuori di carciofo crudi tagliati a fette molto sottili.
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