Con un’affollata giornata dedicata agli operatori del settore e le premiazioni di “Carta Canta”, lunedì 21 ottobre si è conclusa l’edizione 2019 del Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna, andata in scena a Bologna
![Enologica Bologna 2019: si pensa già alla prossima edizione Edizione di successo di Enologica Bologna 2019](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/10/Enologica-Bologna-2019-si-pensa-già-alla-prossima-edizione.jpg)
Un’edizione caratterizzata da un “clima primaverile” quella di Enologica 2019 che ha portato il pubblico del weekend a concentrarsi all’interno del Palazzo Re Enzo nel tardo pomeriggio fino a sera inoltrata.
In una situazione festosa e conviviale, con molti giovani a degustare e a intrattenersi con i produttori, il Salone bolognese ha accolto anche numerosi i giornalisti italiani ed internazionali, unitamente ai buyer internazionali (una ventina).
Non poteva mancare l’interazione social che, probabilmente, è stata artefice di un grande successo tra i giovani. Nel corso delle tre giornate, infatti, Enologica Bologna 2019 ha informato anche attraverso Facebook e Instragram con dirette e post fotografici.
«Quella di Enologica 2019 è stata un’edizione che ha consolidato e arricchito un format di successo – sottolinea Pierluigi Sciolette, Presidente di Enoteca Regionale Emilia Romagna – Oltre cento produttori e i Consorzi dell’Emilia-Romagna, piccoli e grandi, hanno rappresentato esaurientemente la proposta enologica di tutta la via Emilia, da Rimini a Piacenza. Non meno importante è stata la dimostrazione di un settore che ha la capacità di fare squadra nel promuovere i propri vini. Il pubblico ha risposto benissimo, affollando Palazzo Re Enzo nel weekend. Tutto esaurito per i seminari “Via Emilia Cooking & Wine Talk” che, quest’anno, sono stati arricchiti dalla presenza di importanti cuochi del territorio che hanno preparato piatti da abbinare alle etichette in degustazione».
![Enologica Bologna 2019: si pensa già alla prossima edizione Palazzo Re Enzo: Enologica Bologna 2019](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/10/Enologica-Bologna-2019-Salone-del-Podestà.jpg)
Soddisfatto anche Ambrogio Manzi, Direttore di Enoteca Regionale Emilia Romagna:
© Riproduzione vietata«Enologica ha proseguito sulla strada della valorizzazione del territorio e quest’anno ha posto l’accento sul turismo del vino e sull’accoglienza. Non si tratta solo di seguire una moda del momento, ma è un’esigenza. È importante che i consumatori italiani e internazionali conoscano le realtà dove nascono i prodotti enogastronomici. Siamo molto soddisfatti del riscontro del pubblico e della stampa e da domani già inizieremo a pensare alla prossima edizione per la quale abbiamo già in mente ulteriori novità».