Soffice e profumata, è ottima accompagnata da una tazza di tè bollente per scaldare le prime fredde sere di equinozio

La ciambella di zucca speziata allo zenzero è una torta semplice da forno dalla consistenza soffice e umida.
Una delle ricette a base di zucca più semplici e veloci da realizzare che farà consumare questo prezioso ortaggio anche da chi abitualmente non lo apprezza perché avvolto da una dorata colatura di miele, una saporita farina di mandorle e un tocco speziato e pungente di zenzero.
Ciambella di zucca speziata allo zenzero, anche per intolleranti
Un dessert ideale anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede l’utilizzo di latte o derivati come il burro. La zucca viene inserita cruda nell’impasto e questo rende tutto più rapido.



8 persone

Facile

Basso

60 minuti

40 minuti

175°C

Vegetariano

vegano


8 persone

Facile

Basso

60 minuti

40 minuti

175°C

Vegetariano

vegano


- 280 grammi di farina “00”
- 250 grammi di zucca gialla già pulita
- 130 grammi di zucchero semolato
- 120 grammi di olio di semi di mais
- 100 grammi di farina di mandorle
- 50 grammi di miele d’acacia
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere.

- Preriscaldare il forno a 175° C;
- sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, quindi aggiungere il miele continuando a sbattere;
- a parte, frullare la zucca aiutandosi con parte dell’olio se questa dovesse rilasciare poca acqua; questo renderà l’impasto più liscio e cremoso;
- ottenuta la crema di zucca, trasferirla nelle uova montate in precedenza e versare anche l’olio a filo;
- con l’aiuto di una spatola, incorporare le farine, il lievito e lo zenzero setacciati assieme;
- versare il tutto in uno stampo a ciambella oleato e infarinato;
- cuocere a 175° C per 40 minuti in forno statico fino a che, con la prova stecchino, questo non risulterà asciutto;
- servire la torta fredda con una spolverata di zucchero a velo.