Emilia-Romagna Eventi Scuole di cucina e Corsi

Il vino: dalla vite alla tavola, un corso di tre lezioni presso l’Enoteca Regionale Emilia Romagna.

"IL VINO: DALLA VITE ALLA TAVOLA" è il primo corso in 3 serate organizzato, a Dozza (BO), dall'Enoteca Regionale Emilia Romagna. Il 13, 20 e 27 ottobre 2015 si potranno scoprire i segreti di tutta la filiera produttiva, dal chicco d’uva al vino nel calice.

“Il vino, dalla vite alla tavola”, il primo corso in tre serate, dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna.

Il vino, dalla vite alla tavola” è un ciclo di tre appuntamenti organizzati dall’Enoteca Regionale Emilia Romagna presso la Rocca Sforzesca di Dozza, nelle serate di martedì 13, 20 e 27 ottobre 2015.

Ogni sera, dalle 20,30 alle 23 i partecipanti, accompagnati dal sommelier Vittorio Pasini e dal Responsabile della Mostra Permanente Maurizio Manzoni, potranno scoprire i segreti di tutta la filiera produttiva: dalla coltura della vite al processo di vinificazione e affinamento, fino alla conservazione in cantina e alle tecniche di degustazione.

Il-vino-dalla-vite-alla-tavola

Oltre ad una parte teorica, ogni serata prevede l’approfondimento di alcuni elementi della tecnica di assaggio e la degustazione guidata di tre vini: il frutto del terreno, del clima e dell’annata si rivelerà all’occhio, al naso e al palato completando in un sorso questo affascinante viaggio nel mondo del vino.

Il vino, dalla vite alla tavola. Programma delle 3 serate

  • Martedì 13 Ottobre: studio della vite, della vigna e dell’uva.
  • Martedì 20 Ottobre: la vendemmia, la fermentazione e l’analisi della lunga strada che percorre il chicco d’uva prima di raggiungere la tavola;
  • Martedì 27 ottobre: ci si “sposta” in cantina, per comprendere meglio pratiche apparentemente misteriose come l’affinamento e la maturazione del vino.

La quota di partecipazione è di € 95,00; il corso è a numero chiuso e non è ammessa l’iscrizione alle singole serate. Inoltre, per chi s’iscrive subito a tutti e quattro i corsi che l’Enoteca organizza durante l’anno è previsto uno sconto di 30 euro sul totale (€ 350, invece di € 380).

Per prenotazioni e informazioni: tel. 0542.678089; e-mail info@enotecaemiliaromagna.it


CORSO “IL VINO, DALLA VITE ALLA TAVOLA”
Dove: Dozza (BO), Enoteca Regionale Emilia Romagna
Indirizzo: Piazza Rocca Sforzesca, Dozza (Bologna)
Quando: 13, 20 e 27 ottobre 2015
Orario: dalle 20.30 alle 23
Costo: la quota di partecipazione è di € 95,00; non è ammessa l’iscrizione alle singole serate. Inoltre, per chi s’iscrive subito a tutti e quattro i corsi che l’Enoteca organizza durante l’anno è previsto uno sconto di 30 euro sul totale (€ 350, invece di € 380)
Per prenotazioni e informazioni: tel. 0542.678089; e-mail info@enotecaemiliaromagna.it
Sito web: www.enotecaemiliaromagna.it


[mappress mapid=”27″]
image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Redazione

La redazione de La Gazzetta del Gusto è composta da professionisti della comunicazione, blogger, esperti di nutrizione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024