Dolci e frutta

Torta vegana ai fichi e cannella

Un dolce settembrino ottimo per la colazione e ottenuto senza ingredienti di origine animale

Ricetta della Torta vegana ai fichi e cannella
Torta veg ai fichi e cannella (Foto © Lisa Corsoni).

La Torta vegana ai fichi e cannella è particolarmente adatta al mese di settembre in cui la natura offre la possibilità di gustare questi frutti succosi e zuccherini. Ma siamo anche nel periodo di transizione verso l’autunno e quindi non guasta un dolce da forno caratterizzato anche da una punta di spezia calda e avvolgente.

Dolce di settembre: torta vegana ai fichi e cannella

Quello che vi proponiamo è un dessert gustoso ma anche sano e leggero; la mancanza di ingredienti di origine animale e di latte, inoltre, lo rende perfetta anche per chi segue un regime alimentare vegano e privo di lattosio.

La base della torta si presenta morbida e consistente al punto giusto per evitare che i fichi sprofondino nell’impasto e la sua preparazione è davvero veloce e super semplice. Un dolce di settembre dalla riuscita assicurata!

Non vi resta che infornare e far partire la vostra giornata nel migliore dei modi.

Dolce di settembre? Ecco la Torta ai fichi e cannella
La torta pronta per essere infornata (Foto © Lisa Corsoni). 
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Dosi:
8 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

1 ora

Tempo Cottura:

50 minuti

 
 
Forno:

175° C 

Piatto
Vegetariano
Piatto
vegano
Dosi:
8 persone
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

1 ora

Tempo Cottura:

50 minuti

Forno:

175° C 

Piatto
Vegetariano
Piatto
vegano
Dolci di settembre con i fichi
I semplici ingredienti per la nostra torta (Foto © Lisa Corsoni).
  • 300 grammi di fichi
  • 200 grammi di farina “00”
  • 200 ml di latte di mandorla
  • 180 grammi di zucchero di cocco
  • 100 grammi di maizena
  • 95 ml di olio di semi di mais
  • 16 grammi di lievito
  • 1 cucchiaino scarso di cannella
  • 1 pizzico di sale

Ricetta della Torta vegana ai fichi e cannella

  1. Preriscaldate il forno a 175° C
  2. Iniziate la preparazione della ricetta setacciando gli ingredienti secchi in un’unica ciotola, mescolate e, successivamente, iniziate ad incorporare i liquidi con l’aiuto di una frusta
  3. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto privo di grumi
  4. Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito di carta forno e, per ultimo, posizionate sulla superficie della torta i fichi privati della buccia e tagliati a metà
  5. Infornate a 175° C (forno statico) per 50 minuti circa
  6. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
© Riproduzione vietata

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Lisa Corsoni

Nata e cresciuta a Pisa con una buona dose d’amore per la cucina e i viaggi. Ho mosso i primi passi in cucina accanto a mia madre e, in seguito, ho frequentato la scuola alberghiera. Da sempre mi circondo di libri e riviste del settore e sono particolarmente amante della pasticceria. La trovo magica, mi regala momenti di coccole e totale concentrazione.

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