Un dolce settembrino ottimo per la colazione e ottenuto senza ingredienti di origine animale
![Torta vegana ai fichi e cannella, un facile dolce di settembre Ricetta della Torta vegana ai fichi e cannella](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2020/09/Dolci-di-settembre-Torta-vegana-fichi-e-cannella.jpg)
La Torta vegana ai fichi e cannella è particolarmente adatta al mese di settembre in cui la natura offre la possibilità di gustare questi frutti succosi e zuccherini. Ma siamo anche nel periodo di transizione verso l’autunno e quindi non guasta un dolce da forno caratterizzato anche da una punta di spezia calda e avvolgente.
Dolce di settembre: torta vegana ai fichi e cannella
Quello che vi proponiamo è un dessert gustoso ma anche sano e leggero; la mancanza di ingredienti di origine animale e di latte, inoltre, lo rende perfetta anche per chi segue un regime alimentare vegano e privo di lattosio.
La base della torta si presenta morbida e consistente al punto giusto per evitare che i fichi sprofondino nell’impasto e la sua preparazione è davvero veloce e super semplice. Un dolce di settembre dalla riuscita assicurata!
Non vi resta che infornare e far partire la vostra giornata nel migliore dei modi.
![Ricetta Torta vegana ai fichi e cannella Dolce di settembre? Ecco la Torta ai fichi e cannella](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2020/09/Preparazione-Torta-vegana-fichi-e-cannella.jpg)
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8 persone
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Facile
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Basso
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1 ora
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50 minuti
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175° C
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Vegetariano
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vegano
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![Ingredienti della Torta vegana ai fichi e cannella Dolci di settembre con i fichi](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2020/09/Ingredienti-Torta-vegana-fichi-e-cannella.jpg)
- 300 grammi di fichi
- 200 grammi di farina “00”
- 200 ml di latte di mandorla
- 180 grammi di zucchero di cocco
- 100 grammi di maizena
- 95 ml di olio di semi di mais
- 16 grammi di lievito
- 1 cucchiaino scarso di cannella
- 1 pizzico di sale
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- Preriscaldate il forno a 175° C
- Iniziate la preparazione della ricetta setacciando gli ingredienti secchi in un’unica ciotola, mescolate e, successivamente, iniziate ad incorporare i liquidi con l’aiuto di una frusta
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto privo di grumi
- Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito di carta forno e, per ultimo, posizionate sulla superficie della torta i fichi privati della buccia e tagliati a metà
- Infornate a 175° C (forno statico) per 50 minuti circa
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.