Un dolce leggero per dire addio ai sensi di colpa dopo le feste, senza rinunciare al gusto

La torta al cioccolato vegan è una libidine che si prepara velocemente e senza difficoltà, ideale anche per riciclare le uova avanzate durante le festività pasquali. Gli ingredienti del dessert, sono di facile reperibilità e possono essere sostituiti a seconda dei propri gusti e preferenze. Una cosa però è certa, che voi cambiate o meno alcune caratteristiche del dolce, il successo sarà assicurato.
Torta al cioccolato vegan: il dessert buono e leggero
I pregi di questa torta al cioccolato sono l’impasto profumato, la consistenza umida e la scioglievolezza al palato. Preparatela e tenetevi pronti a stupirvi con questa bontà buona e leggera, da zero sensi di colpa!


4-6 persone

Facile

Basso

50 minuti

30-40 minuti

175° C

vegano


4-6 persone

Facile

Basso

50 minuti

30-40 minuti

175° C

vegano

- 200 g di cioccolato fondente
- 125 g di latte di mandorla
- 100 g di zucchero mascobado
- 75 g di acqua
- 50 g di olio d’oliva
- 40 g di farina “00”
- 40 g di farina di riso
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino scarso di fava tonka
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale

- Preriscaldate il forno a 175° C
- Iniziate la preparazione della torta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente
- In una ciotola a parte, mescolate con una frusta lo zucchero aggiungendo man mano tutti i liquidi e, successivamente, il cioccolato fuso in precedenza
- Continuate incorporando la fava tonka, le farine setacciate, il pizzico di sale e, per ultimi, il lievito setacciato insieme al bicarbonato
- Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo nello stampo rivestito di carta forno
- Infornate a 175°C per 30-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno
- Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare.