Contorni e Finger Food

Pancake salati di zucca: come prepararli e farcirli

Se amate i pancake, dovete assolutamente provare questa variante a base della cucurbitacea autunnale per eccellenza e che si presta a ogni tipo di preparazione

Pancake salati di zucca: come prepararli e farcirli

I pancake salati di zucca sono una ricetta ideale per la colazione o la merenda ma si possono servire durante un brunch o un evento per deliziare il palato degli amici. Considerate, poi, che la zucca è povera di calorie, ricca di nutrienti e vanta effetti benefici per la salute del cuore, oltre a potenziare il sistema immunitario.

Se volete coniugare la ricetta facile e veloce dei pancake con un ingrediente stagionale e sano, indossate subito il grembiule: questi spuntini sono quelli che stavate cercando da tempo e potrete farcirli in tanti modi.

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Dosi:
4/6 pancake
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

30 minuti circa

Tempo Cottura:

2 minuti

 
 
Dosi:
4/6 pancake
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

30 minuti circa

Tempo Cottura:

2 minuti

  • 200 g di zucca (preferibilmente nella versione Hokkaido, ma se non si ha non è un problema)
  • 100 g di farina
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro
  • Una manciata di erba cipollina
  • Saleb.
  • Olio per la teglia

Pancake salati di zucca

  1. Pulite la zucca e lasciatela cuocere a vapore o al forno in modo da renderla morbida; una volta pronta, togliere la buccia e mettete la polpa all’interno di una ciotola per ridurla in purea
  2. A questo punto, iniziate a versare gli altri ingredienti: la prima a finire nella ciotola insieme alla zucca deve essere la farina, seguita dal latte, da un pizzico di sale, dall’erba cipollina e dal cremor tartaro
  3. Mescolate di continuo in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e, infine, aggiungete l’uovo, facendo attenzione alla presenza di eventuali grumi che, nel caso, dovranno essere eliminati
  4. Prendete una padella e versateci dentro un filo d’olio, distribuendolo con l’aiuto di un tovagliolo, in modo da togliere quello in eccesso; con un mestolo, versate la pastella nella padella formando dei pancake e lasciateli cuocere per circa un minuto per lato
  5. Una volta terminata la pastella, si potranno gustare i pancake così come sono o farcirli: ma in che modo? Ecco alcuni sfiziosissimi suggerimenti.

Come farcire i pancake di zucca salati

Ricetta Pancake salati di zucca

Se amate i classici, potete realizzar la versione prosciutto, pomodoro e mozzarella, ma se avete voglia di una sferzata di sapore, al posto della classica mozzarella, potreste utilizzare un formaggio caprino spalmabile. In questo caso al posto del prosciutto crudo potreste aggiungere il prosciutto cotto o della fesa di tacchino, in modo da smorzare, con un sapore più delicato, il gusto deciso del caprino.

Buonissimi sono anche i pancake nella versione con il tofu: basta lasciarlo saltare in padella con olio di sesamo, salsa di soia e arricchire con peperoncino e coriandolo, accompagnandolo con insalata, pomodoro e salsa al curry: sarà un’autentica esplosione di sapori.

Se amate i sapori dolci, consigliamo l’abbinamento tra formaggio e miele a cui (volendo) si possono aggiungere sottili fettine di pera per dare croccantezza al piatto. Non vi preoccupate, non si sentirà il sale dei pancake, perché oltre a essere presente in piccolissima quantità, risulterà delicato in bocca grazie alla dolcezza della zucca.

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