Lazio Scuole di cucina e Corsi

A Roma si formano nuovi esperti dell’olio. Ultime iscrizioni per “EVOlogo”, un corso biennale e completamente gratuito

La spremitura dell'olio nuovo
Le iscirzioni scadono il 22 ottobre (Foto © ITS Academy).

La nuova edizione del percorso offerto da ITS Academy Agroalimentare A Roma, mira a fornire compoetenze approfondite nel settore olivicolo-oleario, con certificazioni riconosciute a livello europeo. 1000 ore di lezioni in aula, laboratori e visite didattiche distribuite su tre giorni a settimana, oltre a 800 ore di stage presso aziende

L’olio di oliva è molto più di un semplice ingrediente. È il cuore di una tradizione millenaria, simbolo della dieta mediterranea e pilastro di un’economia che abbraccia territori e culture.

Il settore olivicolo-oleario, tuttavia, sta vivendo un’evoluzione che richiede nuove competenze e figure professionali in grado di valorizzare e innovare questa filiera. È qui che entra in gioco la figura dell’“EVOlogo”, un esperto capace di coniugare conoscenze tecniche e capacità manageriali per guidare il futuro dell’olio d’oliva e delle olive da tavola.

Un momento della raccolta delle olive
Ultime iscrizioni per “EVOlogo”: il corso biennale gratuito di ITS Academy Agroalimentare (Foto © ITS).

Il Corso EVOlogo a Roma

Il corso di durata biennale e a partecipazione gratuita, organizzato dalla Fondazione ITS Academy Agroalimentare, con il sostegno della Regione Lazio attraverso il PNRR, si rivolge a tutti coloro che sono in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore, senza limiti di età, né di provenienza regionale.

Un programma formativo di alta specializzazione che avrà sede a Roma, dedicato a coloro che sono interessati a intraprendere un’attività di impresa o a coloro già impiegati in questo settore ma che vogliano potenziare le proprie professionalità.

Le iscrizioni rimangono aperte fino a martedì 22 ottobre e sono disponibili solo 25 posti per questa esclusiva occasione che prevede 1000 ore di lezioni in aula, laboratori e visite didattiche distribuite su tre giorni a settimana, oltre a 800 ore di stage presso aziende, istituzioni e realtà associative partner.

Gli studenti affronteranno anche attività pratiche come la potatura degli olivi, la progettazione di nuovi frantoi e degustazioni guidate di oli d’oliva.

Le competenze dell’EVOlogo: qualifiche e certificazioni riconosciute

Il corso forma professionisti capaci di operare in tutti gli ambiti del settore olivicolo-oleario: dalla gestione agronomica degli oliveti all’estrazione di olio extravergine, dalla produzione di olive da mensa alla promozione di servizi di oleoturismo.

L’EVOlogo è infatti una figura versatile, con competenze che spaziano dalla comunicazione e marketing alla consulenza e rappresentanza istituzionale, sia sul mercato italiano che internazionale.

Al termine del percorso didattico, i partecipanti conseguiranno il “Diploma di Specializzazione per le Tecnologie Applicate” con certificazioni valide a livello europeo (V livello del Quadro europeo delle qualifiche).

Inoltre, verranno rilasciate altre importanti certificazioni, tra cui: Patentino fitosanitario, Certificato di Idoneità all’assaggio di oli di oliva vergini ed extravergini, Certificato HACCP, Attestato di Sicurezza sul lavoro, Attestato sulla potatura e Attestato di idoneità all’assaggio delle olive da tavola.

la frangitura delle olive
L’EVOlogo è una figura versatile, con sbocchi lavorativi sul mercato italiano e internazionale (Foto © ITS).

La Fondazione ITS Agroalimentare e le opportunità di carriera

L’ITS Academy Agroalimentare, con sede a Roma e Viterbo, è una delle scuole di Alta Specializzazione Tecnica più apprezzate in Italia, con un tasso di occupazione del 87% per i propri diplomati a un anno dalla conclusione degli studi.

I corsi proposti, tra cui il percorso per diventare EVOlogo, sono riconosciuti a livello nazionale ed europeo, offrendo concrete opportunità di inserimento nel mondo del lavoro.

Come iscriversi

Le lezioni si terranno presso la sede di Roma dell’ITS Academy Agroalimentare, in Via di Vigna Murata 573. Un’occasione per unirsi a una formazione che non solo apre le porte a una carriera nel settore olivicolo-oleario, ma contribuisce a valorizzare una delle eccellenze del nostro patrimonio agroalimentare.

Per maggiori informazioni, contattare la Fondazione ITS Academy Agroalimentare al numero 345 8609724 o via email a l.fini@itsagro.info.

Il corso è riservato a sole 25 persone che verranno selezionate tra coloro che si iscriveranno.

Per partecipare al corso è necessario iscriversi entro il 22 ottobre a questo link: www.itsagro.it/corso-evologo

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Redazione

La redazione de La Gazzetta del Gusto è composta da professionisti della comunicazione, blogger, esperti di nutrizione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner