Emilia-Romagna Eventi

Degusto con Gusto, le ultime due tappe salutano un’edizione di successo

Sono alle porte gli ultimi due degli otto appuntamenti di DEGUSTO CON GUSTO, manifestazione itinerante a cura dell'AIS che vede portare nelle più suggestive location della Romagna vino e birra di qualità accompagnati da cibo altrettanto eccellente. Appuntamento a Russi (3 e 4 giugno) e Solarolo (15 e 16 giugno).

Degusto con Gusto, l’evento itinerante organizzato da AIS si avvia a conclusione con gli ultimi due appuntamenti a Russi (3-4 giugno) e Solarolo (15-16 giugno).

Sono alle porte gli ultimi due degli otto appuntamenti di Degusto con Gusto, manifestazione itinerante a cura dell’Associazione Italiana Sommelier che vede portare nelle più suggestive location della Romagna vino e birra di qualità accompagnati da cibo altrettanto eccellente.

Le ultime tappe da assaggiare sono ancora a Russi, nella Rocca del Castello (3-4 giugno) e la conclusione a Solarolo in Piazza Gonzaga (15-16 giugno).

“Degusto con Gusto – spiega Giancarlo Mondini, responsabile degli eventi targati Ais – rispecchia pienamente la nostra filosofia, dal momento che l’abbinamento dei prodotti della vite con quelli alimentari è una colonna portante anche dei nostri corsi per formare sommelier professionisti. E l’appuntamento, nato 12 anni fa, si conferma in crescita per coinvolgimento di pubblico e produttori, nonostante i colpi di testa di Giove Pluvio non abbiano certo aiutato in questo finale di primavera”.

Degusto-con-Gusto-2016
Rocca di Russi (RA), 3 e 4 giugno 2016.

L’appuntamento alla Rocca di Russi il 3 e 4 giugno

La prima location a fare da sfondo alle degustazioni di oltre 40 cantine provenienti da tutta Italia e 5 birrifici è stata la deliziosa rocca sforzesca di Bagnara, che ora lascerà il testimone al Castello di Russi per un appuntamento che vedrà sfilare altri 30 produttori ad ogni serata e gustose novità in termini di cibo.

Gelato-Burson-Tenuta-Uccellina
Gelato al Bursòn di Tenuta Uccellina.

Oltre ai piatti preparati dal ristorante Insolito, il Bar Centrale offrirà a tutti i partecipanti un assaggio di gelato al Bursòn, il vitigno originario di Bagnacavallo ma che trova a Russi la patria della Tenuta Uccellina, la cantina vincitrice del concorso indetto dal Consorzio “Il Bagnacavallo” che ha appena decretato il miglior Bursòn in commercio nel 2016.

“L’idea di creare un gelato a base di Bursòn è partita da me e da Raffaella Sangiorgi, titolare del Bar Centrale – spiega Antonietta Anna Amoroso di Tenuta Uccellina – Abbiamo sperimentato a lungo per poter dar vita ad un sorbetto costituito da Bursòn al 100% e ad un gelato che conservasse sia le caratteristiche di qualità del prodotto dolciario che quelle del vino, per creare un prodotto dai profumi tannici ma delicati. Ed entrambi saranno offerti in degustazione nelle serate del 3 e 4 giugno perchè siano i partecipanti ad approvare o meno l’esperimento“.


Degusto-con-Gusto-Magia-Donna
Solarolo, piazza Gonzaga, 15 e 16 giugno 2016.

Si tinge di rosa l’evento di Solarolo di Russi il 3 e 4 giugno

Per la conclusione a Solarolo invece l’evento si tingerà di rosa, grazie al mercatino dell’artigianato delle donne solarolesi che arricchirà il tradizionale format. Degusto con Gusto Wine e “Magia è donna” si terrà il 16 e 16 giugno in piazza Gonzaga.


DEGUSTO CON GUSTO WINE E MUSIC
Dove: Russi (RA), presso Rocca del Castello
Quando: 3 e 4 giugno 2016
Orario: dalle 18.30 alle 22.30
Ingresso: € 12,00 (Soci AIS, Slow Fod, Pro Loco € 10,00) comprensivo di tasca, calice, degustazioni libere


DEGUSTO CON GUSTO WINE E “MAGIA È DONNA”
Dove: Solarolo, piazza Gonzaga
Quando: 15 e 16 giugno 2016
Orario: dalle 18.30 alle 23.30
Ingresso: € 12,00 (Soci Ais, Slow food, Pro Loco € 10,00) comprensivo di tasca, calice, degustazioni libere
Sito web: www.degustocongusto.it


[mappress mapid=”159″]
image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Alice Lombardi

La psicogiornalista enologica - Giornalista, psicologa e sommelier AIS. Strana combinazione? Forse, o forse no perchè Alice la trasforma in un valore aggiunto,  intervistando le persone con l'empatia della psicoterapeuta e trattando la persona con la curiositas della giornalista.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024