Nuove farine alternative e naturali si affacciano sul mercato. Tra queste, la farina estratta dai semi d’uva, l’ultima cosa preziosa che ci regala la pianta della vite.
![Farina di semi d'uva: proprietà di un gluten free Farina di semi d'uva: proprietà di un gluten free](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2017/05/Farina-di-semi-dI-uva-proprietà-di-un-gluten-free-1024x683.jpg)
È senza glutine e gode delle innumerevoli proprietà benefiche dell’uva. Contiene, in quantità elevate, antiossidanti con conseguenti proprietà antinfiammatorie, ripulisce il sangue migliorando la circolazione sanguigna, regola la pressione e riduce il livello del colesterolo. Parliamo della farina di semi d’uva l’ultimo prodotto immesso sul mercato e che ci viene regalato direttamente dalla natura.
Estratta dai vinaccioli ossia i semi dell’acino d’uva senza alcun trattamento chimico o aggiunta di additivi, questa varietà di farina è ricchissima di vitamina C e betacarotene. Gli antiossidanti, una volta entrati nel nostro organismo, restano attivi anche fino a tre mesi.
Il suo colore e sapore cambiano leggermente a seconda della varietà di uva usata nella produzione e può essere mescolandola con altre farine nei prodotti da forno, nelle zuppe, in aggiunta allo yogurt o al muesli. Da provare, per la sua particolarità la pizza impastata con farina di semi d’uva, senza glutine che va ad arricchire il mondo dei prodotti glutenfree che garantiscono di beneficiare di un’alimentazione varia e gustosa.
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Farina di semi d’uva: proprietà di un gluten free
- Azione antinvecchiamento: grazie alle potenti sostanze antiossidanti (acidi fenolici, tocoferolo e proantocianidine) contenute nei semi d’uva, questa farina è un elisir di lunga vita perchè contrasta l’avanzare dei segni del tempo, proteggendo l’organismo dai radicali liberi
- Azione anti tumorale e cardioprotettiva: secondo uno studio condotto dall’Università di Oslo, è un ottimo coadiuvante per proteggersi da tumori e malattie cardiovascolari grazie al resveratolo, una sostanza presente anche nel vino.
- Benefici per la pelle: la farina di semi d’uva deterge e purifica la pelle
- Antireumatica: combatte artriti e reumatismi per il contenuto rilevante di vitamine del gruppo E e C
- Una vista da “falco”: la farina prodotta dai semi d’uva attenua i problemi di vista
- Salvaguardia dall’inquinamento: i semi dell’uva proteggono l’organismo dall’inquinamento e dall’effetto del tabacco, una cosa importante soprattutto se siamo fumatori passivi
- Antistress
- Senza glutine e quindi adatta ai celiaci.