Sono lo specchio di un Paese dalla storia antica ed articolata da cui scaturiscono sapori e tradizioni che appassionano il mondo. Gli eventi enogastronomici in Italia servono proprio a tramandare questa ricchezza e sono diversi di regione in regione.
In queste pagine troverete una guida dei più importanti eventi culinari tra Fiere del Gusto, Sagre e Feste, Saloni ma anche piccole e grandi degustazioni, masterclassi e cooking show
[toggle title=”Continua a leggere”]
Il cibo e il vino italiani, insieme al patrimonio architettonico ed artistico, attirano l’ammirazione degli stranieri che restano sempre conquistati dalla nostra ospitalità, dalla voglia di regalare benessere e di condividere le innumerevoli usanze territoriali.
In ogni stagione dell’anno, città d’arte e piccoli borghi, diventano teatro di una miriade di eventi: sagre gastronomiche e feste, fiere del gusto e varie manifestazioni culinarie che promuovono il folklore e i prodotti agroalimentari tradizionali, riunendo sempre tantissime persone. Non è un caso che enti istituzionali, Pro-loco e cittadini privati dedichino grande importanza e risorse all’organizzazione di queste kermesse come strumento di valorizzarizzazione e promozione del territorio.
La Gazzetta del Gusto segnala i più interessanti eventi enogastronomici in Italia ma anche nel mondo:
Se desideri promuovere il tuo evento, contattaci per maggiori informazioni.
[/toggle]
[one_half]
[/one_half][one_half_last] [/one_half_last]