In un quartiere riparato dalla folla di turisti, lo storico ristorante madrileno convince grazie alla buona proposta galiziana di pesce fresco e carne, al buon servizio e al rapporto qualità-prezzo
Situato nel quartiere Chamartín, fuori dal centro e dal turismo di massa, il Ristorante Rías Bajas è un angolo di Galizia a Madrid e punto di riferimento per madrileni e turisti. Dal 1979 la proposta gastronomica è concentrata su formaggi, pesce fresco e carni di qualità, con una carta basata su pochi piatti per assecondare la disponibilità di materie prime sempre fresche.
Ristorante Rias Bajas, la vera cucina galiziana a Madrid
Il “Pulpo á feira con cachelos”, polpo con patate e paprika affumicata, evoca i mercati delle rias galiziane. I “Zamburiñas a la plancha”, molluschi simili alle capesante e grigliati con una salsa di prezzemolo e aglio, stuzzicano il palato prima di godersi la “Paella de marisco”, una variante del popolare piatto valenciano a base di pesce. Per gli antipasti c’è la possibilità di ordinare una ½ ración, ovvero una mezza razione.
Tra i piatti di carne (rossa), tra i più gettonati ci sono il “Solomillo de buey gallego” (filetto di manzo galiziano preparato con fegato d’anatra taccole e pepe) e la “Carne a la piedra”, in cui la carne viene cotta e servita su una pietra calda in modo che il cliente possa mangiarla alla giusta temperatura e scegliere il grado di cottura desiderato.
Atmosfera accogliente e vini selezionati
L’ambiente rustico e accogliente del Rías Bajas, con tavoli in legno, tovaglie bianche e luce soffusa, lo rendono ideale per pranzi e cene in famiglia e amici o per incontri di lavoro. Il servizio è attento e professionale, con uno staff disponibile a consigliare anche sull’abbinamento tra i piatti scelti e un vino Albariño, un bianco aromatico la cui denominazione – guarda caso – è denominazione di Origine Rías Baixas. La carta dei vini si articola su una buona selezione di vini spagnoli, ovviamente con particolare attenzione alle etichette galiziane.
Prezzi competitivi e orari flessibili
Uno dei motivi per cui il Rías Bajas è così apprezzato è il suo eccellente rapporto qualità-prezzo. A fronte di piatti ben preparati e di un buon servizio, infatti, i prezzi rimangono accessibili rendendo questo ristorante una scelta da consigliare a chi volesse assaporare la cucina galiziana senza spendere una fortuna. Il costo medio a persona si aggira intorno ai 35 euro.
Il ristorante è aperto dal lunedì al sabato dalle 13:30 alle 23:30 e la domenica fino alle 16:30, offrendo così ampia flessibilità ai clienti.
Rías Bajas
Calle Alustante,11 – Clara del Rey, 33, Posterior – 28002 Madrid
restauranteriasbajas.com