Spuma di Mortadella: mai più senza!
![Spuma di Mortadella: ricetta ufficiale depositata](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2015/05/Spuma-di-Mortadella-ricetta-ufficiale-depositata.jpg)
Una ricetta versatile che può arricchire di sapore dei crostini o altri finger food. Ecco come preparare la golosa e profumata mousse con la tipica “Regina rosa” bolognese
La Spuma di Mortadella è una crema da spalmare, gustosa e profumata, preparata con Mortadella di Bologna IGP mescolata a ricotta fresca, Parmigiano e panna da cucina.
Preparare questa mousse salata richiede davvero pochi minuti e rientra tra quelle ricette che ci salvano in quando dobbiamo preparare rapidamente uno spuntino goloso oppure arricchire un buffet in occasione di un aperitivo o di un evento particolare. Basta spalmara su crostini, grissimi oppure semplici fettine di pane integrale riscaldato.
La ricetta originale della Mousse di Mortadella è stata depositata, con atto notarile, presso la Camera di Commercio di Bologna il 14 ottobre 2014 su iniziativa della delegazione bolognese dell’Accademia Italiana della Cucina.