Sabato 6 luglio, le eccellenze culinarie della Val Formazza saranno protagoniste di uno speciale pic-nic nel verde di Riale. I territori splendidi e estremi del Piemonte settentrionale diventeranno teatro per raccontare storie di cibo, sport e coraggio.
![BUT Gourmet, il pic nic ad alta quota in Val Formazza BUT Gourmet, il pic nic ad alta quota in Val Formazza](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/06/BUT-Formazza-2019.jpg)
A pochi giorni dalla BUT Formazza, l’emozionante gara di trail ad alta quota, sabato 6 luglio, a partire dalle 12.30, le eccellenze culinarie di montagna saranno protagoniste di BUT Gourmet, uno speciale pic-nic nel verde di Riale, “perla” della Val Formazza.
I territori splendidi e estremi del Piemonte settentrionale diventeranno teatro per raccontare storie di cibo, sport e coraggio.
![BUT Gourmet 2019: data e programma Costi del primo BUT Gourmet](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/06/BUT-Gourmet-pic-nic-ad-alta-quota-in-Val-Formazza.jpg)
BUT gourmet: i sapori di Riale con le regine del Bettelmatt
Un’occasione per degustare specialità dei territori montani, dalle erbe selvatiche alle pregiate carni bovine fino all’ “eroico” formaggio Bettelmatt, cucinate da grandi chef, fra cui due stellati.
![BUT Gourmet, il pic nic a Riale BUT Gourmet, il pic nic ad alta quota in Val Formazza](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/06/Bettelmatt.jpg)
Alla regia di questo inusuale pic-nic ad alta quota saranno infatti Marta Grassi, dal Tantris di Novara stella Michelin, Andrea Monesi della Locanda d’Orta stella Michelin, Davide Brovelli, de Il Sole di Ranco (Va), Fabio Barbaglini, alla guida del Fooo e de La Ménagère di Firenze, che, insieme al padrone di casa Matteo Sormani chef e titolare del Walser Schtuba di Riale, proporranno agli ospiti i piatti della tradizione, reinterpretati in base al proprio estro.
Insieme a loro Elisabetta Foradori, dell’omonima Azienda Agricola trentina, pioniera in Italia del vino biodinamico in anfora, che accompagnerà le ricette con le proprie eccellenze vinicole.
Buon cibo ma anche natura e riflessione
![BUT Gourmet: costo, programma e itinerario Prigramma del BUT Gourmet](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/06/BUT-Gourmet-il-pic-nic-ad-alta-quota-in-Val-Formazza.jpg)
A una settimana esatta dall’edizione 2019 dell’emozionante BUT Formazza, in programma sabato 13 luglio, “BUT gourmet: i sapori di Riale con le regine del Bettelmatt” vuole anche essere un momento di condivisione e riflessione, attraverso i racconti di chi, di fronte alle difficoltà e alle sfide estreme, ha deciso di partire o di ri-partire per raggiungere un preciso obiettivo. Che sia il coronamento di un successo sportivo o la realizzazione di un’ eccellenza gastronomica.
Per maggiori informazioni e prenotazioni scrivere a mpcomunicazione8@libero.it o contattare il numero 338.6924418. Il costo di partecipazione è di 50 € a persona. Altri dettagli sul sito web.
© Riproduzione vietata