Emilia-Romagna Eventi

Quarantatrè sfumature di bollicine…

Il programma di Cervia in Bolla 2017 ai Magazzini del sale di Cervia (RA), un evento che si svolge venerdì 1 (solo per Ho.re.ca) e sabato 2 settembre: circa 50 aziende aderenti.

Venerdì 1 (solo per Ho.re.ca) e sabato 2 settembre ai Magazzini del sale di Cervia si stappa l’iniziativa “Cervia in bolla“. Quasi una cinquantina di aziende aderenti.

Cervia in bolla 2017 - Magazzini del sale
Cervia in bolla 2017 – Magazzini del sale, il 1 e 2 settembre.

Effervescenze italiche in riva all’Adriatico. Sabato 2 settembre, ai Magazzini del sale di Cervia si tiene la terza edizione di Cervia in bolla. Evento enogastronomico dedicato alle eccellenze spumantistiche del Belpaese. Dalle 18 alle 24, gli enonauti e appassionati winelovers potranno inebriarsi in sorsi fragranti e spumeggianti messi a disposizione da 43 aziende italiche. Il tutto arricchito dalla possibilità di abbinare prodotti simbolo del territorio.

A Cervia si racconterà così una storia e un’identità in calice che sta acquistando sempre più favore da parte del mercato. Un viaggio leggero e fragrante declinato attraverso dieci terroir ad alta vocazione spumantistica: Franciacorta, Trento Doc, Oltrepò Pavese, Piemonte, Alto Adige, Veneto, Romagna, Marche, Umbria, Abruzzo, Puglia, oltre ad un produttore d’Oltralpe e un ospite brassicolo #bollediluppolo, con le sue bionde artigianali. Ed ancora a soddisfare i palati più esigenti sette corner food proporranno salumi e polpette (Società agricola Bertozzi), food truck (Casa Spadoni), carne e salumi (Bottega 4 Babbi), la coltura simbiotica dell’Orto di Sophie, hamburger, paté e salumi d’oca (Michele Littamè) e i formaggi stagionati (Fratelli Lecca). Il tutto accompagnato dal simbolo indiscusso della Romagna, la piadina, proposta dalla Piadineria Marina.

Cervia in bolla 2017: il programma

Sabato 2 settembre via libera al cuore della manifestazione con l’apertura al pubblico dei banchi d’assaggio e dei corner food. Dalle ore 18 alle ore 24 si apre il palcoscenico del gusto con degustazioni e show cooking proposti dal food truck di Casa Spadoni.

Per gli operatori del settore è riservato un appuntamento speciale, venerdì 1 settembre dalle 15.30 alle 18.30, ai Magazzini del sale, con un’anteprima a porte chiuse. Sempre venerdì, questa volta dalle 19 alle 24 l’area antistante i Magazzini si animerà con Cervia in Bolla outdoor. Diversa anteprima della manifestazione in cui le bollicine di spumante lasciano il posto a quelle del luppolo. Ospiti d’onore della serata sono, infatti, le birre del Birrificio Valdarno Superiore, una realtà artigiana della provincia di Arezzo, a cui si aggiungono i prodotti gastronomici proposti dai sette corner food di Cervia in Bolla.

A dare un tocco educativo scientifico alla manifestazione ci sarà Nazario Melchionda del Centro di prevenzione e cura dei disturbi alimentari che, attraverso alcune istallazioni artistiche posizionate all’interno dei Magazzini del Sale, traccerà un simbolico percorso sul rapporto fra il desiderio e corretta alimentazione.

Informazioni: Magazzini del Sale, Viale Nazario Sauro
Ingresso:
€ 13 – 5 Ticket vino
€ 18 – 5 Ticket vino + 3 Ticket food
€ 20 – Degustazione vino libera
€ 24 – Degustazione vino libera + 3 Ticket food
www.cerviainbolla.com

[mappress mapid=”253″]
image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Riccardo Isola

Un viaggio tra inchiostro e liquidi nel cristallo iniziato, ahimé e purtroppo, diversi anni fa. Ambasciatore dei vini dell’Emilia Romagna, giornalista enogastronomico in orbita perenne attorno ai pianeti Vino e Cibo. Usurpatore, per professione e per passione, della lingua italiana. Improprio interprete, ma con dedizione e impegno, del raccontare ciò che da sempre fa grande il nostro essere italici: il Gusto.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024