Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo: uno chef siciliano rappresenterà Genova

Paolo Romeo chef di Shalai e “siciliano contemporaneo”, come ama definirsi, sarà in gara per il capoluogo ligure all’evento che si svolgerà in provincia di Trapani dal 15 al 24 settembre.

Il verdetto per chef Romeo è arrivato nella serata di ieri, al termine di un contest combattutissimo, nel quale si è aggiudicato una valanga di voti on line. Soddisfazione ma anche una nuova responsabilità per lo chef siciliano, a Genova da due anni, che al Cous Cous Fest di san Vito LO Capo (Trapani) proporrà una rivisitazione dei sapori della sua terra sulla base della semola mediterranea.

La sua creazione per la finale è infatti intitolata Viaggio in Sicilia: un tronchetto di cous cous al limone con bufala ragusana, crema di pomodori secchi, gambero rosso di Mazara e gelato al cappero di salina. Un trionfo di sapori che ben rispecchia la passione per la cucina di Paolo Romeo, al quale auguriamo buona fortuna!

Nato nel 1998, il Cous Cous Fest è un appuntamento gastronomico conosciuto a livello mondiale che condensa passione per il cibo, scambio culturale e integrazione tra i popoli in un semplice piatto della cucina mediterranea, arricchendolo di profumi, colori e sapori provenienti da tutto il mondo.