Golositalia 2017, la manifestazione del gusto e della salute

Golositalia 2017, al via la sesta edizione dal 25 al 28 febbraio al Centro Fiera di Montichiari (BS).

Siamo nel millennio della velocità, della spesa fatta all’ultimo secondo e dei piatti pronti scaldati al microonde. Ma, inaspettatamente, siamo anche negli anni in cui l’attenzione nei confronti dell’alimentazione è diventata sempre più centrale. L’ultimo rapporto dell’Istituto di ricerca Eurispes mostra che la maggior parte della popolazione italiana, si concentra sull’importanza di acquistare cibo sano e di qualità, possibilmente biologico, proveniente del territorio e di stagione. E ormai, anche l’alimentazione vegetariana e vegana si stanno imponendo, con prodotti facilmente reperibili e ristoranti che propongono menù di questo tipo.

Golositalia 2017: cucina naturale e benessere

Saranno questi i temi principali di Golositalia 2017, manifestazione organizzata dal 25 al 28 febbraio nel Centro Fiera di Montichiari, in provincia di Brescia. Golositalia è arrivata alla sesta edizione ma non ha certo perso lo sprint degli inizi: basti pensare che, solo lo scorso anno, più di 70.000 persone – fra operatori del settore e appassionati – hanno affollato i padiglioni della fiera bresciana pronti a degustare i prodotti degli espositori e a seguire i numerosi eventi in programma. Quest’anno, l’evento avrà come filo conduttore la cucina naturale e leggera con aziende che proporranno alimenti legati a doppio filo al benessere.

Degustazioni, corsi e seminari

Oltre a potersi confrontare con più di 600 aziende, i visitatori potranno prendere parte a degustazioni, corsi e seminari.

Le degustazioni, tenute da esperti sommelier e assaggiatori, non si limiteranno ai soli grandi vini, assaggiati e spiegati nelle loro diverse caratteristiche, ma comprenderanno anche particolari workshop sul mondo dello zafferano, sui prodotti dell’apicoltura e sul formaggio prodotto da un caseificio d’eccellenza.

I corsi proposti verteranno principalmente sull’abbinamento cibo-benessere e proporranno uno stile di cucina lontano dai canoni tradizionali, con ingredienti innovativi che si distaccano dai  grassi e dalle materie prime più utilizzate al momento, senza abbandonare il gusto.

Ospite d’onore sarà Ernst Knam, pluripremiato e celebre pasticcere che, durante un esclusivo corso, decorerà le uova di cioccolato e insegnerà i trucchi per animare le tavole pasquali con dolci spettacolari.

I seminari di Golositalia, a cura di esperti del settore enogastronomico,  spazieranno tra le tradizioni della cucina lombarda, la prevenzione realizzata con il contributo del cibo, e stupiranno il pubblico con le caratteristiche e le regole per realizzare una frittura a regola d’arte, una tecnica culinaria che, se realizzata correttamente, non è nemica della salute ma può anche far bene.


GOLOSITALIA 2017
Dove: Montichiari (BS), Centro Fiera del Garda, Via Brescia, 129
Quando: dal 25 al 28 febbraio 2017
Ingresso: € 8. Gratuito per disabili con accompagnatore e bambini fino ai 10 anni (ridotto scuole € 6)
Parcheggio: auto € 3, pullman € 10
Cani: in fiera sono ammessi cani fino ad 8 kg purché tenuti in braccio o in adeguato trasportino. I cani di taglia media (fino a 25 kg) sono ammessi purché provvisti di guinzaglio e museruola. Non sono ammessi cani oltre i 25 Kg.
Informazioni: +39 030.9523919
E-mail: info@golositalia.it
Sito web: www.golositalia.it


[mappress mapid=”120″]