Il vino: dalla vite alla tavola, un corso di tre lezioni presso l’Enoteca Regionale Emilia Romagna.
![](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2015/10/Il-vino-dalla-vite-alla-tavola-Dozza-Bo.jpg)
“Il vino, dalla vite alla tavola”, il primo corso in tre serate, dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna.
“Il vino, dalla vite alla tavola” è un ciclo di tre appuntamenti organizzati dall’Enoteca Regionale Emilia Romagna presso la Rocca Sforzesca di Dozza, nelle serate di martedì 13, 20 e 27 ottobre 2015.
Ogni sera, dalle 20,30 alle 23 i partecipanti, accompagnati dal sommelier Vittorio Pasini e dal Responsabile della Mostra Permanente Maurizio Manzoni, potranno scoprire i segreti di tutta la filiera produttiva: dalla coltura della vite al processo di vinificazione e affinamento, fino alla conservazione in cantina e alle tecniche di degustazione.
Oltre ad una parte teorica, ogni serata prevede l’approfondimento di alcuni elementi della tecnica di assaggio e la degustazione guidata di tre vini: il frutto del terreno, del clima e dell’annata si rivelerà all’occhio, al naso e al palato completando in un sorso questo affascinante viaggio nel mondo del vino.
Il vino, dalla vite alla tavola. Programma delle 3 serate
- Martedì 13 Ottobre: studio della vite, della vigna e dell’uva.
- Martedì 20 Ottobre: la vendemmia, la fermentazione e l’analisi della lunga strada che percorre il chicco d’uva prima di raggiungere la tavola;
- Martedì 27 ottobre: ci si “sposta” in cantina, per comprendere meglio pratiche apparentemente misteriose come l’affinamento e la maturazione del vino.
La quota di partecipazione è di € 95,00; il corso è a numero chiuso e non è ammessa l’iscrizione alle singole serate. Inoltre, per chi s’iscrive subito a tutti e quattro i corsi che l’Enoteca organizza durante l’anno è previsto uno sconto di 30 euro sul totale (€ 350, invece di € 380).
Per prenotazioni e informazioni: tel. 0542.678089; e-mail info@enotecaemiliaromagna.it
CORSO “IL VINO, DALLA VITE ALLA TAVOLA”
Dove: Dozza (BO), Enoteca Regionale Emilia Romagna
Indirizzo: Piazza Rocca Sforzesca, Dozza (Bologna)
Quando: 13, 20 e 27 ottobre 2015
Orario: dalle 20.30 alle 23
Costo: la quota di partecipazione è di € 95,00; non è ammessa l’iscrizione alle singole serate. Inoltre, per chi s’iscrive subito a tutti e quattro i corsi che l’Enoteca organizza durante l’anno è previsto uno sconto di 30 euro sul totale (€ 350, invece di € 380)
Per prenotazioni e informazioni: tel. 0542.678089; e-mail info@enotecaemiliaromagna.it
Sito web: www.enotecaemiliaromagna.it
[mappress mapid=”27″]