Vinoway Sparkle Selection 2019: esperti a confronto sull’eccellenza spumantistica italiana

Torna il 25 novembre, nella lussuosa cornice del The Nicolaus Hotel di Bari, la rassegna interamente dedicata alle bollicine italiane, organizzata dall’associazione culturale e di promozione Vinoway Italia in collaborazione con il magazine Vinoway.com

Un evento per celebrare al meglio la qualità italiana nel variegato mondo degli spumanti e promuovere il confronto tra esperti di altissimo livello: Vinoway Sparkle Selection 2019, giunto quest’anno alla sua quarta edizione, è divenuto un appuntamento consolidato e nato per dare risalto al mondo “effervescente” del vino.

Convegni, degustazioni e masterclass dedicate si terranno a Bari il 25 novembre, presso il The Nicolaus Hotel, in un’intera giornata organizzata dall’associazione culturale e di promozione Vinoway Italia in collaborazione con il magazine Vinoway.com e con il patrocinio dell’Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia.

Vinoway Sparkle Selection 2019

Quella di quest’anno sarà la quarta edizione dedicata ai vini spumanti che, iniziando dal 2016, è riuscita a riunire e confrontare diverse realtà nazionali suscitando il grande interesse dei produttori dei wine lover e degli addetti ai lavori.

Una kermesse pensata per promuovere il confronto e la valorizzazione della miglior produzione spumantistica nazionale alla presenza di aziende, consorzi, associazioni di settore, giornalisti e protagonisti della politica regionale e nazionale.

L’inizio alle ore 10.00 con la premiazione dei migliori vini spumanti italiani selezionati da Vinoway tra più di 800 etichette e, a seguire, il convegno “La spumantistica italiana tra produzioni tradizionali e nuove realtà: mercato e territori”, moderato da Davide Gangi e dove interverranno:

  • Alessandro Rossi – Wine Manager e comunicatore del mondo vino
  • Andrea Zanfi – Editore ed esperto conoscitore spumanti italiani
  • Leonardo Palumbo – Consigliere Union Internationale des Oenologues
  • Libero Rillo – Presidente del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio
  • Mariano Murru – Enologo premiato da Bibenda come miglior enologo italiano
  • Marinela Ardelean – Giudice nei Concorsi internazionali di vino, scrittrice, consulente nel settore Horeca e appassionata di business development ed innovazione nel settore vitivinicolo
  • Mauro di Maggio – Presidente del Consorzio di Tutela Primitivo di Manduria DOP e DOCG
  • Nicola Biasi – Giovane enologo esperto conoscitore vitigni resistenti Piwi
  • Silvano Brescianini – Produttore Azienda Barone Pizzini
  • Umberto Trombelli – Enologo premiato alla Vinoway Wine Selection 2019 come Miglior Enologo Italiano
  • Lino Pujia – attore e regista.

Nel pomeriggio, in programma la Masterclass con 20 vini in assaggio tra Metodo Classico, Metodo Italiano, Metodo Ancestrale e la nuova frontiera dei vini spumanti Piwi. La manifestazione si concluderà con l’apertura dei banchi d’assaggio dove più di 70 referenze saranno abbinate ai prodotti della Gastronomy Luxury.

Ticket online: link per l’acquisto