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Un’allieva di Sestri Levante conquista il terzo posto ai Campionati della Cucina Italiana

Campionati della Cucina Italiana: terza Vittoria D'Alta

Una meritatissima medaglia di bronzo per la diciassettenne Vittoria D’Alta, giovanissima lady chef di San Bartolomeo della Ginestra e studentessa dell’Istituto Alberghiero Marco Polo di Camogli.

Il riconoscimento è giunto nella giornata d’esordio dell’ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana che si svolgono a Rimini Fiera fino al 20 febbraio e che rappresentano la più importante e completa competizione culinaria nazionale.

Vittoria, seguita da Eugenio Caloiero – suo insegnante e coach da ben quattro gare – è stata sostenuta dall’affetto dei molti che hanno seguito le fasi della gara in diretta streaming. A Rimini, erano presenti il presidente di FIC Liguria Alessandro Dentone, l’appassionato vice Emanuele Revello e il presidente provinciale della Federazione genovese Pino Zizzi.

Vittoria si è aggiudicata il terzo posto del podio con il suo “Crudo, cotto e mantecato”, che già le era valso la vittoria in occasione delle selezioni avvenute presso il MOG di Genova (ne avevamo scritto qui) e che le avevano permesso l’accesso alla finale nazionale.

«Si tratta di un baccalà in tre consistenze, una tartare su una focaccia rafferma con nasturzio, una bandade all’interno di pasta fritta e un cubo di baccalà in olio con cottura al basilico con crumble di olive per ricoprire la pelle, contornato da insalata di cavolo viola agrumato, nocciole tostate, pomodorini confit e creme di broccolo e basilico». spiega Vittoria D’Alta tutta d’un fiato subito accarezzando ancora la sua medaglia di bronzo. – «Sono contentissima, la gara era su un livello molto alto ma è da questi appuntamenti che ci si attende tanta crescita professionale. Mi sono impegnata, ci ho messo tanta passione così come mi sto appassionando sempre di più. Ma, al di là delle soddisfazioni professionali, penso che questo sia un bellissimo input per i ragazzi, giovani come me, che si stanno impegnando negli studi di cucina».

Ora l’attendono nuove avventure, prima tra queste una trasferta francese a difendere i colori nazionali in team con un altro compagno. Ma di questo ci sarà tempo per parlarne. Brava ai fornelli, Vittoria vince anche quando i fuochi si spengono. Info: www.fic.it

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Marco Benvenuto

Giornalista professionista e gastronomo critico di video web cucina: dalla forchetta “felice” e dalla scrittura “golosa”, metto in onda le parole della Liguria ma, purtroppo, non i suoi sapori. Appassionato di pesto al mortaio e finalista sconfitto ai campionati del mondo. Descrivo la Liguria del gusto nelle sue varie declinazioni sul blog Zena a toua (Genova a tavola), trattando di novità e tendenze.

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