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Colli Berici e Vicenza: confermato il presidente Silvio Dani

Colli Berici e Vicenza: confermato il presidente Silvio Dani
Silvio Dani, confermato presidente del Consorzio di Tutela dei vini dei Colli Berici e Vicenza (Foto © Ufficio stampa).

Silvio Dani è riconfermato per la quarta volta come presidente del Consorzio di Tutela dei vini dei Colli Berici e Vicenza

Titolare di un’azienda che conta circa 10 ettari di vigneto a Sarego (Vicenza), Silvio Dani inizia il suo quarto mandato alla presidenza del Consorzio Colli Berici e Vicenza. Le elezioni si sono tenute durante l’ultima riunione del Consiglio di amministrazione durante le quali sono stati confermati anche i vicepresidenti Giancarlo Cavazza e Matteo Lovato. Eletti quattro nuovi consiglieri: Emanuele Dani, Luca Inama, Antonio Isatto e Davide Rossetto.

Confermato il Presidente, ma come sarà il futuro?

I ventotto soci nella scelta del nuovo direttivo hanno trovato il giusto connubio tra continuità e novità, così da affrontare al meglio il presente e porre basi per progetti futuri volti alla tutela e alla valorizzazione delle denominazioni.

Nei prossimi tre anni il nuovo Consiglio d’Amministrazione punta allo sviluppo sul territorio di attività enoturistiche e si propone di ampliare le vendite sui mercati esteri.

«I Colli Berici e Vicenza – dichiara Silvio Dani – raccontano un luogo unico che custodisce vini di carattere, una natura rigogliosa e la bellezza in tutte le sue forme. È su questi elementi che vogliamo concentrare l’attenzione per accrescere le nostre denominazioni, sostenere attivamente i produttori e continuare a migliorare la percezione del valore dei vini sia sul mercato italiano che internazionale. Con il Consorzio in costante espansione, il nostro obiettivo è far conoscere e comunicare in modo ottimale la proposta enologica del territorio».

Alcuni numeri del Consorzio Colli Berici e Vicenza

Oggi il Consorzio conta 910 ettari vitati: 600 della Doc Colli Berici, 310 della Doc Vicenza. La produzione predilige le varietà a bacca nera (63%), rispetto ai vitigni a bacca bianca (37%), e nel 2023 raggiunge i 53.000 quintali di uve per la Doc Colli Berici e i 39.000 quintali per la Doc Vicenza. Nello stesso anno l’imbottigliato della denominazione berica si attesta attorno a 1.660.000 bottiglie, mentre la denominazione vicentina su 560.000.

Info: consorzio.bevidoc.it

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Silvia Fissore

Milanese sotto la Mole, giornalista e pr. Nel 2007 sono entrata nel food come addetta stampa, col lancio di FoodLab, scuola di cucina torinese tra le prime a estendere l'impostazione professionale ai corsi amatoriali. Seguo l’ufficio stampa del Festival del Giornalismo Alimentare. Di Milano conservo la mente aperta e lo snobismo, a Torino devo la capacità di riflettere e ripartire da zero.

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