La famiglia proprietaria di Tenuta il Borro, arricchirà la propria offerta con ulteriori 16,24 ettari di vigneto e tre nuove etichette sotto la prestigiosa denominazione Brunello di Montalcino Docg
Il Borro Toscana è la tenuta della famiglia di Ferruccio Ferragamo, che si estende nel bacino del Valdarno Superiore su una superficie di 1.100 ettari a coltivazione biologica. Dopo aver chiuso il 2023 con un fatturato di oltre 22 milioni di euro, con un +18% rispetto all’anno precedente, oggi annuncia di aver rilevato l’Azienda vinicola Pinino, con sede nell’areale di Montalcino.
Oltre che importante dal punto di vista dell’ampliamento aziendale, l’operazione è anche strategica per Il Borro in quanto consentirà di produrre ulteriori i vini di pregio e in particolare il Brunello di Montalcino Docg.
La Tenuta Pinino, etichette di grandi vini toscani
La Tenuta Pinino dispone di 21 ettari, di cui 16,24 a vigneto; 7,67 ettari di Brunello, 5,42 ettari di Rosso di Montalcino e 3,15 ettari di S. Antimo Sangiovese.
Tale superficie vitata integrerà i circa 84 ettari complessivi a vite de Il Borro, consentendo anche di arricchire il numero di etichette offerte. Fondamentale infatti, nella scelta dell’investimento, la produzione annuale di circa 80 mila bottiglie di cui una considerevole parte di Brunello di Montalcino, che si aggiungeranno al portafoglio prodotti del Borro Wines.
Ferragamo investe nel Brunello di Montalcino: «Entusiasti di questa acquisizione»
Ferruccio Ferragamo è proprietario de Il Borro dal 1993 e gestisce l’azienda con i figli Salvatore, coinvolto nelle attività del settore enologico, e Vittoria, responsabile della sostenibilità.
«Siamo entusiasti di questa acquisizione che ci permette di espandere la nostra produzione ma anche di arricchire la nostra offerta con un vino di prestigio come il Brunello di Montalcino, conosciuto e rinomato in tutto il mondo – ha commentato Ferruccio Ferragamo, presidente de Il Borro. – Si tratta di un investimento economico importante per la nostra realtà, che ci qualifica ulteriormente in termini di eccellenza. Con Il Borro Wines siamo impegnati in un progetto volto a garantire un’offerta di prodotti e di etichette sempre più ampia e di qualità. L’acquisizione della Tenuta Pinino ci consentirà inoltre di arricchire l’esperienza enogastronomica dei nostri ospiti: i nuovi prodotti saranno presenti infatti già da oggi in tutti i nostri ristoranti».
L’acquisizione di Pinino si inserisce in un percorso di crescita de Il Borro Toscana che oltre al vino ed alla produzione della tenuta agricola che unisce olio, orticoltura, uova, miele e formaggi di pecora, beneficia anche delle ottime performance dell’area ospitalità e ristorazione, entrambe in crescita nel 2023.
Info: www.ilborro.it
© Riproduzione vietata