News

Fiorenzo Rigoni resta alla guida del Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Fiorenzo Rigoni, Presidente Consorzio Formaggio Asiago
Il Presidente Fiorenzo Rigoni (Foto © Ufficio stampa).

Il Consiglio di Amministrazione ha confermato all’unanimità la presidenza dell’asiaghese Rigoni. Annunciati gli obiettivi dei prissimi quattro anni, dalla crescita all’estero al miglioramento della filiera sostenibile

Il Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago resta Fiorenzo Rigoni. La sua nomina è stata confermata all’unanimità nel corso del Consiglio di Amministrazione svoltosi il 30 maggio. Si ricorda che il 5 dello stesso mese erano state rinnovate le cariche dell’Assemblea dei soci.

Alla vicepresidenza è stato confermato Fabio Finco, dell’azienda Casearia Monti Trentini di Grigno Valsugana (Trento) mentre continua a crescere la presenza in Consiglio delle socie, con l’ingresso, insieme alla malghese Lorella Frigo, anche di Barbara Dal Pozzolo.

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago attualmente riunisce 35 caseifici produttori e 6 aziende di stagionatura nelle zone di produzione della DOP nelle province di: Vicenza, Padova, Treviso e Trento.

Il nuovo mandato di Fiorenzo Rigoni

Originario di Asiago e delegato del Caseificio Pennar Asiago, Fiorenzo Rigoni assolverà al suo incarico proseguendo sul percorso già intrapreso.

«Ringrazio i soci che hanno voluto confermarmi la loro fiducia – afferma Rigoni –. Oggi il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rappresenta uno dei principali attori del mondo caseario e il mio obiettivo, per i prossimi quattro anni, sarà quello di rinforzare ancor di più questa leadership. Le sfide da cogliere, a partire da quelle che sono oggi sul tavolo a Bruxelles, sono tante e rappresentano uno stimolo per tutti noi e per l’Asiago DOP, apprezzato in oltre 50 paesi al mondo, testimone di una nobile storia di tradizione millenaria e identità distintiva. Rafforzare la compagine dei produttori, consolidare la crescita all’estero e proseguire con decisione nel percorso di filiera sostenibile saranno parte degli obiettivi che, insieme al Consiglio, ci proponiamo».

Nel prossimo quadriennio, nel Consiglio di Amministrazione siederanno i consiglieri: Sebastiano Bolzon (Caseificio San Rocco), Davide Cecchin (Latteria Sociale Villa), Barbara Dal Pozzolo (Caseificio Dal Pozzolo), Lorella Frigo (Azienda Agricola Frigostoff), Alessandro Mocellin (Latterie Vicentine), Mariano Panozzo (Panozzo Giovanni), Marco Rossetto (Lattebusche), Domenico Sartore (Latterie Venete) e Antonio Zaupa (Brazzale).

Info: www.asiagocheese.it

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Redazione

La redazione de La Gazzetta del Gusto è composta da professionisti della comunicazione, blogger, esperti di nutrizione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024