Poderi Morini di Faenza ottiene la Clessidra d’oro da «Vino per tutti»

Arriva un nuovo e importante riconoscimento per l’azienda vitivinicola posta all’ombra di Oriolo dei Fichi che prosegue così nella sua ascesa a livello nazionale

L'azienda Poderi Morini premiata con la Clessidra d'oro

L’azienda vinicola «Poderi Morini» ottiene ancora nuovi riconoscimenti a livello nazionale. Questa volta si tratta del premio «Clessidra d’oro» rilasciata da Oliovinopeperoncino, che fa capo alla rivista di enogastronomia Egnews, all’interno del progetto «Il Vino per tutti».

Poderi Morini di Faenza: Clessidra d’oro da «Vino per tutti»

La guida on line «Il Vino per tutti», firmata da Francesco Turri, Piero Rotolo e Gianpietro Comolli, nasce cinque anni fa puntando al coinvolgimento del mercato italiano attraverso la segnalazione, semplice e schematica, di vini di centinaia di aziende. Poderi Morini, rappresentata da Alessandro Morini, ha ritirato il premio in occasione del Soave Versus, la tre giorni dedicata al Soave che si è svolta a Verona dal 30 agosto al 2 settembre.

L’attestazione è stata assegnata non per un vino specifico ma è stata conferita all’azienda nel suo complesso, in virtù dei positivi numeri della produzione dell’ultimo anno. Diverse etichette, infatti, hanno raggiunto punte di eccellenza con 92 punti (su 100) per i propri vini: Rubacuori, Innamorato e Augusto.

Le clessidre sono assegnati in base al punteggio ottenuto: Clessidra Silver punti da 85 a 86, Clessidra Gold da 87 a 89, Clessidra Platinum da 90 a 100. Il criterio è quello dei concorsi internazionali dall’OIV (Organisation International de la Vigne et du Vin).

Poderi Morini nasce nel 1998 dall’idea del padre Natale Morini, noto imprenditore avicolo e agricolo faentino. D’allora è diventata una realtà grazie all’entusiasmo, serietà e costanza di Alessandro e di sua moglie Daniela che hanno scommesso nel progetto di produzione di vini di qualità con ricerca e valorizzazione dei vitigni locali e con l’intento di far conoscere e raccontare l’universo enologico della terra di Romagna.