Un libro di Stella Bellomo, edito da Mondadori, esplora l’arte di addobbare la casa per le feste nel rispetto della sensibilità del momento
La “Magia dell’inverno” – ci suggerisce Stella Bellomo, autrice dell’omonimo libro edito da Mondadori, è come una scintilla che scocca allorquando parole d’ordine a prima vista così poco incantatrici come sostenibilità, riciclo e consapevolezza dell’impatto ambientale delle nostre azioni, “danno il la” a una fantasia ispirata.
Cucina naturale. La Magia dell’Inverno, di Stella Bellomo
Oggi è indubbio che la presa e l’interesse, anzitutto sulle nuove generazioni, passa attraverso una sensibilità (doverosa) nei confronti delle sorti del nostro pianeta. E allora, ecco un manuale pratico di «Ricette vegetali, regali fatti a mano e tante decorazioni green – come recita il sottotitolo – per addobbare la casa in chiave sostenibile e vivere la bellezza delle feste».
Se l’inverno è la stagione più fredda e buia dell’anno, tuttavia questa saprà comunque regalarci tanto calore e molta luce a patto di dedicare tempo (parecchio) ed energie (pulite) per rendere le nostri abitazioni accoglienti ed ospitali, coinvolgendo anzitutto i più piccoli di casa negli innumerevoli lavoretti che qui vengono suggeriti e proposti.
La Bellomo, già autrice del volume “Cucina naturale. Vita green per tutta la famiglia” nel 2021, va dalla scelta dell’albero e delle decorazioni passando per gli addobbi delle porte d’ingresso (ma anche di finestre, pareti, mensole e davanzali) fino ai consigli su come “vestire la tavola delle feste” – «ogni gesto conta, molto di più di quanto pensiamo» ci raccomanda – con i centrotavola green, i segnaposto naturali – e poi ancora: le istruzioni per i regali sostenibili per il Natale (come i golosi vasetti dolci e salati, le candele in cera di soia, i sali da bagno, il sapone fatto in casa), l’arte d’impacchettarli, quindi i consigli su come arricchire, sempre senza sprechi, la dispensa delle feste.
Idee per menu 100% vegetali
Infine i menù 100% vegetali, e non semplicemente vegetariani. Dalle diverse tipologie di pane, focacce e grissini passando per i cocktail (analcolici) e poi via: antipasti, piatti principali, dessert (come una scenografica Christmas Cake) e tanti dolcetti (ma anche bevande invernali da gustare come coccole finali al termine di pranzi comunque importanti).
Tra le chicche scovate nel curioso e impegnato volume anche le istruzioni per realizzare “palline di semi” da offrire come cibo agli amici volatili: con una ricetta elaborata dalla LIPU (Lega Italiana Protezione Uccelli) qui però debitamente presentata nelle vesti di … addobbo natalizio.
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