Libri, Guide, Riviste

“Pensaci Prima”, il libro di Sara Farnetti sulla Medicina di Precisione

“Pensaci Prima”, Sara Farnetti e la Medicina di precisione
La Dott.ssa Sara Farnetti.

Edito da Rizzoli, il volume illustra tutte le possibilità offerte dalla Medicina di Precisione e dalla Nutrizione Funzionale. Ricercare le cause delle malattie può risolvere quelle in atto, anticipare quelle future e dare l’opportunità di una longevità sana

Hai la gastrite, il colesterolo alto o la stipsi? Fluidifica la bile. Sei distratto o poco concentrato? Riequilibra gli acidi grassi. Hai la tachicardia? Risolvi la digestione lenta. Hai l’acne e non dimagrisci? Controlla l’insulina. Sei intollerante a molti alimenti? Riattiva il fegato pigro.

Molte volte i sintomi delle malattie hanno cause lontane, controintuitive. Occorre ricercarle, come ha fatto Sara Farnetti negli 8 casi raccontati nel libro “Pensaci Prima” edito da Rizzoli nel 2023, che svelano il suo innovativo approccio medico che valorizza una visione funzionale e sistemica del singolo paziente.

“Pensaci Prima” di Sara Farnetti: vivere a lungo e in salute

Il libro affronta vari aspetti della Medicina di Precisione che si avvale dell’analisi genetica ed esamina tutti i segni che il corpo invia nel corso della vita, per individuare i rischi ereditari e ambientali, contenendo la probabilità futura di contrarre malattie, molto prima che si manifestino.

Sara Farnetti, specialista in Medicina Interna con PhD in Fisiopatologia della Nutrizione e del Metabolismo presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma, “gioca d’anticipo” per offrire a ciascuno l’opportunità di vivere a lungo, in salute.

Cos’è la Nutrizione Funzionale

Strumento essenziale del metodo utilizzato dalla dott.ssa Farnetti è la Nutrizione Funzionale che, studiata in modo personalizzato, attua a ogni pasto un progetto ormonale che sostiene le funzioni degli organi e previene o risolve gli stati infiammatori che minano la salute. A compendio di quest’approccio vi sono specifici supplementi e consigli sullo stile di vita. La scienza, secondo l’autrice, ci offre la chiave per guarire e la prospettiva di una lunga vita.

Farnetti, dal 2014 è anche Visiting Professor presso il Diabetes Research Institute, della University of Miami Miller. Le è stato conferito nel 2022 il dottorato Honoris Causa in Scienze Chimiche e Tecnologie Farmaceutiche e Nutraceutico-Alimentari presso l’Università degli Studi di Messina «per il notevole contributo allo studio della Nutrizione Funzionale, alla prevenzione delle Malattie del Metabolismo e al trattamento della Sindrome Metabolica». Nel 2011 e nel 2016 è guest speaker al TEDx e nel 2019 riceve il premio come una delle «100 Eccellenze Italiane».

Ha pubblicato i bestseller “Tutto quello che sai sul cibo è falso” (Bur 2012), “Il tuo corpo ti parla” (Rai Eri 2018), “Mai più a dieta” (Bur 2018) e “Ricette funzionali” (Bur 2020).

Per acquistare il libro: clicca qui

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Redazione

La redazione de La Gazzetta del Gusto è composta da professionisti della comunicazione, blogger, esperti di nutrizione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner