Liguria News

Il Consorzio Riviera Ligure DOP si rinnova…o quasi

Consorzio Riviera Ligure DOP: il CdA per i prossimi 4 anni

L’Assemblea dell’ente con sede a Imperia ha approva il nuovo CdA e confermato Carlo Siffredi alla presidenza, stabilendo alcune priorità d’azione

In una difficile situazione produttiva che coinvolge tutta la filiera dell’olio, a Imperia il Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP si è riunito per approvare il bilancio e nominare il nuovo Consiglio di Amministrazione che resterà in carica per i prossimi quattro anni.

Pochi i cambiamenti nella compagine, dal momento che sono stati confermati Carlo Siffredi alla presidenza e Sandro Gagliolo e Alessandro Venturino alla vice-presidenza. Sono solo tre i nuovi consiglieri (Piero Merano, Giuseppe Polla e Stefano Roggerone) mentre restano al loro posto Alfredo Anfosso, Demis Bassan, Luciano Benza, Davide Gelone, Marco Lucchi, Stefano Saguato e Agostino Sommariva.

Consorzio Riviera Ligure DOP stabilisce le priorità

Nella discussione è stata evidenziata le difficoltà contingenti e sono emerse le priorità di azione per affrontare le criticità con una strategia di settore che coinvolga istituzioni, centri di eccellenza e associazioni in unità di intenti. I temi di attualità sono, ad esempio, la carenza idrica e le tecniche agronomiche così come la difesa fitosanitaria delle produzioni.

«Al paradigma qualità e autenticità certificata affiancheremo i valori della sostenibilità ambientale, sociale ed economica delle nostre produzioni. In assemblea e nella prima riunione del Consiglio di Amministrazione è stata rinnovata la volontà di essere da impulso al settore delineando un percorso che dia risposte alle aziende grazie al coinvolgimento di tutti i soggetti interessati come Regione, associazioni e centri di ricerca.» ha dichiarato Carlo Siffredi, Presidente del Consorzio Riviera Ligure DOP.

Nel frattempo, il Consorzio porta avanti importanti iniziative le quali, al termine del confronto con il Ministero e la Commissione Europea, consentiranno alle aziende liguri di proporre sul mercato, in modo maggiore e ancora più semplice, le loro produzioni di qualità legate al territorio di produzione.

Info: www.oliorivieraligure.it

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Redazione

La redazione de La Gazzetta del Gusto è composta da professionisti della comunicazione, blogger, esperti di nutrizione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024