Antipasti

Muffin salati con bresaola e peperoni arrostiti

Un unico impasto per tante versioni golose, da scegliere in base ai propri gusti, alle esigenze nutrizionali o, semplicemente, a cosa abbiamo a disposizione nel frigorifero

Muffin salati con bresaola e peperoni
Muffin salati con bresaola e peperoni arrostiti (Foto © Miriana Sanzo).

I muffin salati sono una delle ricette più semplici ma anche più versatili perchè con un unico impasto si possono ottenere tante e fantasiose versioni. Si preparano in pochi minuti e vanno bene per colazioni, antipasti e pranzi alternativi.

Posso essere dolci, al cioccolato oppure farcire con zucchine e melanzane a cubetti, con piselli e fiori di zucca, con olive nere e pomodori secchi e si possono aggiungere delle fonti proteiche come il tonno o gli straccetti di pollo per ottenere dei muffin sfiziosi e bilanciati.

In questo caso abbiamo pensato a muffin salati con bresaola e peperoni arrostiti. Seguite la ricetta e vedrete che risultato!

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Dosi:
6 muffin
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

25 minuti

Tempo Cottura:

15 minuti

 
 
Forno:

175°C

Dosi:
6 muffin
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:

25 minuti

Tempo Cottura:

15 minuti

Forno:

175°C

  • 60 grammi di farina di tipo 1
  • 2 uova
  • 100 ml di albume d’uovo
  • 15 grammi di formaggio grattuggiato
  • un pizzico di sale
  • 1 peperone arrostito
  • 100 grammi di bresaola
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.

Muffim salati negli stampini da forno
Muffin salati appena sfornati: attendere che si raffreddino prima di estrarli (Foto © Miriana Sanzo).
  1. Sbattere le uova con un pizzico di sale e spezie a piacere
  2. Aggiungere la farina, il formaggio e il lievito e creare un impasto liscio
  3. Aggiungere la farcitura (a piacere) e cospargere la superficie con formaggio grattugiato
  4. Versare il composto negli stampi per muffin precedentemente oleati, senza riempirli totalmente perché lieviteranno
  5. Cuocere in forno statico a 175°C per 15-20 minuti
  6. Attendere che si raffreddino prima di estrali dagli stampi.

 

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Miriana Sanzo

“Insisti, resisti, raggiungi e conquisti” è il mio mantra. Laureata in Scienze della nutrizione, sto terminando la magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana a Milano. Sono innamorata del buon cibo e ho voluto trasformare la mia passione in lavoro. Amo sperimentare in cucina e credo che alimentazione bilanciata non significhi rinuncia ma equilibro e creatività.

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