Un unico impasto per tante versioni golose, da scegliere in base ai propri gusti, alle esigenze nutrizionali o, semplicemente, a cosa abbiamo a disposizione nel frigorifero
![Come fare i muffin salati: ricetta con bresaola e peperoni Muffin salati con bresaola e peperoni](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2020/11/Come-fare-muffin-salati-ricetta-con-bresaola-e-peperoni.jpg)
I muffin salati sono una delle ricette più semplici ma anche più versatili perchè con un unico impasto si possono ottenere tante e fantasiose versioni. Si preparano in pochi minuti e vanno bene per colazioni, antipasti e pranzi alternativi.
Posso essere dolci, al cioccolato oppure farcire con zucchine e melanzane a cubetti, con piselli e fiori di zucca, con olive nere e pomodori secchi e si possono aggiungere delle fonti proteiche come il tonno o gli straccetti di pollo per ottenere dei muffin sfiziosi e bilanciati.
In questo caso abbiamo pensato a muffin salati con bresaola e peperoni arrostiti. Seguite la ricetta e vedrete che risultato!
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6 muffin
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Facile
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Basso
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/tempo.png)
25 minuti
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15 minuti
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/forno.png)
175°C
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6 muffin
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Facile
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Basso
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15 minuti
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175°C
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- 60 grammi di farina di tipo 1
- 2 uova
- 100 ml di albume d’uovo
- 15 grammi di formaggio grattuggiato
- un pizzico di sale
- 1 peperone arrostito
- 100 grammi di bresaola
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.
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![Ricetta dei muffin salati bresaola e peperoni Muffim salati negli stampini da forno](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2020/11/Muffin-salati-ricetta-con-bresaola-e-peperoni.jpg)
- Sbattere le uova con un pizzico di sale e spezie a piacere
- Aggiungere la farina, il formaggio e il lievito e creare un impasto liscio
- Aggiungere la farcitura (a piacere) e cospargere la superficie con formaggio grattugiato
- Versare il composto negli stampi per muffin precedentemente oleati, senza riempirli totalmente perché lieviteranno
- Cuocere in forno statico a 175°C per 15-20 minuti
- Attendere che si raffreddino prima di estrali dagli stampi.