Si possono farcire e decorare in infinite maniere, giocando con la fantasia, e sono perfette da inserire come antipasto anche nel menù di Pasqua.
I modi per arricchire le uova sode e renderle più appetitose sono infiniti. Ideali come antipasto o come stuzzichino in un aperitivo, le uova sode ripiene possono sorprendere positivamente i vostri ospiti.
Il rosso viene estratto, frullato e mescolato con gli ingredienti che vi piacciono o che avete a disposizione e rimesso all’interno dell’albume sodo. Per le farciture, si passa dalle varianti più basiche con tonno e maionese, a quelle più elaborate con sottaceti, spezie orientali e verdure.
Qualche curiosità sulle uova
Tracce delle uova bollite risalgono già all’antico Egitto e all’antica Roma. Altamente nutrienti, le uova forniscono al nostro corpo una grande quantità di proteine oltre che vitamine e minerali e sono povere di carboidrati. È fondamentale, però, assicurarsi sempre che siano fresche.
Un altro vantaggio è che si preparano in pochissimo tempo e sono un alimento molto economico.
Uova farcite: ideali per il menù di Pasqua
La ricetta che vi proponiamo è davvero sfiziosa e perfetta per gli amanti del piccante ma, se non fate parte di questa categoria, basterà eliminare il tabasco o aggiungerne soltanto un paio di gocce.
Per il menù pasquale si può decorare ogni metà d’uovo in maniera diversa – un cappero, un’oliva o una spolverata di paprika ad esempio – dando vita ad un antipasto colorato e golosissimo.
4/6 persone
Facile
Medio
30 minuti
8/9 minuti
Vegetariano
Free
4/6 persone
Facile
Medio
30 minuti
8/9 minuti
Vegetariano
Free
- Mettere le uova in un pentolino, coprirle con l’acqua e portare ad ebollizione per 8-9 minuti. Trascorso questo tempo, immergerle in acqua molto fredda e lasciar riposare 10 minuti
- Intanto, in un frullatore, tritare il tonno, i capperi, i filetti di alici e il prezzemolo con la maionese, la senape e qualche goccia di tabasco. Se amate il piccante abbondante pure con quest’ultimo ingrediente, darà una spinta in più alle vostre uova ripiene
- Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciarle, dividerle a metà per il lungo e prelevare delicatamente – con l’aiuto di un cucchiaino – il tuorlo sodo. Aggiungete tutti i tuorli al composto frulato e amalgamare ancora fino ad ottenere un composto molto compatto
- Mettete il ripieno in una sac à poche con il beccuccio a stella e farcite gli albumi sodi. Terminate con una grattata di pepe nero e servite.