Avocado toast, il break più in voga del momento
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Dagli Stati Uniti grazie alla sua creatività e, al contempo, semplicità, questo delizioso finger food ha conquistato i palati europei che non smettono di condividerlo sui social.
Tutti lo “instagrammano” e il web è stracolmo di fotografie che lo immortalano arricchito con i più vari ingredienti, dolci o salati. Sano, nutriente e gustoso, l’avocado toast è ideale per un brunch, un pranzo leggero o uno spuntino in ogni momento della giornata.
Avocado, da frutto tropicale ad ingrediente delle nostre tavole
Se fino a qualche anno fa, l’avocado era un prodotto quasi sconosciuto e poco utilizzato nella cucina italiana, oggi questo frutto tropicale è l’ingrediente di moltissime preparazioni ed è reperibile presso ogni supermercato o fruttivendolo.
Il boom europeo della “Persea americana“ – come testimonia Google Trends – si è registrato nel 2017 ed è rimasto costante fino a oggi. La parola “avocado” è sempre più digitata sui motori di ricerca e la sua crescente popolarità ha dato vita addirittura al primo “Avocado Bar” italiano, situato nel cuore della Capitale e dedicato a tutti gli amanti del frutto.
Avocado toast, come si prepara il panino più in voga del momento
L’avocado toast è una ricetta versatile perché ciascuno può personalizzare il pane – categoricamente nero e tostato – con gli ingredienti che preferisce. In questo caso, ho optato per una ricetta salata e in pochissimi minuti ho preparato degli avocado toast che in tavola hanno avuto vita molto breve.
Ingredienti
- Pane di segale
- 1 avocado maturo
- 100 grammi di salmone affumicato
- 2 uova sode
- 1 lime
- Burro qb
- Sale e pepe qb
Preparazione
- Aprire l’avocado ed estrarne la polpa. Con l’aiuto di una forchetta schiacciarla grossolanamente e condirla con una spruzzata di lime o di limone, sale e pepe
- In una padella fare sciogliere una noce di burro e tostare le fette di pane di segale su entrambi i lati
- Appena il pane di segale è pronto, si può iniziare a comporre l’avocado toast: spalmare la crema di avocado sul pane e decorare con il salmone, le uova sode – con il tuorlo morbido sono ancora più deliziose – e le erbe aromatiche che preferite.