È uno degli ortaggi più ricchi di proprietà benefiche che impazza sulle tavole soprattutto d’estate. Questa ricetta leggerissima è un tipico antipasto piemontese assolutamente da provare
![Peperoni arrostiti con filetti di acciuga: antipasto piemontese Antipasto di Peperoni arrostiti con acciuga](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/08/Peperoni-arrostiti-con-filetti-di-acciuga-antipasto-piemontese.jpg)
I peperoni arrostiti con filetti di acciuga sono un antipasto tipico della cucina piemontese. La ricetta è semplicissima, fresca e veloce, perfetta per l’estate quando si ha poca voglia di cucinare.
A seconda della zona i peperoni arrostiti vengono farciti con un trito di aglio, acciuga, tonno, capperi e prezzemolo o serviti con un cucchiaio di bagna càuda. In questo caso abbiamo decorato i peperoni con un filetto di acciuga sottolio e una fogliolina di prezzemolo.
Peperoni: tutte le proprietà benefiche
I peperoni sono un’ottima fonte di vitamina C, di sali minerali e di betacarotene. Contengono proprietà antiossidanti, sono diuretici, depurativi ed energetici. Inoltre, contengono poche calorie e sono perciò adatti a chi segue una dieta ipocalorica.
Questi ortaggi hanno una stagionalità che va da aprile a ottobre, perciò l’estate è il periodo migliore per consumarli perché raggiungono il massimo del loro sapore.
Come rendere leggeri i peperoni
Nonostante siano tra le verdure più salutari, a volte i peperoni possono risultare indigesti per alcune persone: la soluzione potrebbe essere quella di pulirli nel migliore dei modi, privandoli delle parti bianche, dei semi e soprattutto della pelle.
La ricetta che vi proponiamo prevede la cottura dei peperoni al forno: il risultato è un piatto davvero leggero e gustosissimo, ideale come antipasto per stuzzicare l’appetito dei commensali o anche all’interno di un aperitivo, magari arrotolando i peperoni e servendoli come una sorta di involtino.
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4 persone
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Facile
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Basso
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45 minuti
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15 minuti
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Grill
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Free
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- 3 peperoni di diverso colore (giallo, rosso, verde)
- 80 grammi di filetti di acciughe sottolio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale qb
- Olio extra vergine d’oliva qb.
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- Disporre i peperoni su una teglia rivestita di carta da forno, infornare con il grill acceso e farli abbrustolire su tutti i lati, occorrerà una mezz’oretta circa. Sfornare i peperoni e chiuderli in un sacchetto di plastica per 20 minuti oppure in una pentola con il coperchio
- Trascorso questo tempo, aprire il sacchetto e sbucciare i peperoni, questa operazione risulterà molto semplice perchè la pelle si toglierà con le mani. Eliminare anche il picciolo, i semi e le parti bianche
- Tagliare i peperoni in filetti e salarli leggermente. Disporre su un piatto da portata, aggiungere per ognuno un filetto di acciuga sottolio e decorare con qualche foglia di prezzemolo. Completare con un giro d’olio e servire.
![Peperoni arrostiti con filetti di acciuga: antipasto piemontese Peperoni arrostiti con filetti di acciuga](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/08/Peperoni-arrostiti-con-filetti-di-acciuga-antipasto.jpg)