Polentine con Broccolo fiolaro e Boudin
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Ecco una ricetta che può essere realizzata con polenta e l’ortaggio vicentino del giorno precedente. In questo modo diventa un piatto veloce e saporito.
Il broccolo fiolaro si presta bene ad essere saltato in padella ed insaporito con la salsiccia e il burro fuso. In questo caso, abbiamo sfruttato il retrogusto dolciastro del Boudin – un tipico insaccato della Valle D’Aosta realizzato con sangue di maiale o barbabietola nella versione più leggera – accompagnato alla croccantezza delle noci e al piccante del peperoncino.
Volendo, il broccolo cucinato in questa maniera può diventare il condimento per un insolito piatto di spaghetti. Basta lessare la pasta al dente e farla saltare in padella con il broccolo e il Boudin o una salsiccia a piacere. In ultimo, spolverate con la granella di noci e il peperoncino. Da servire rigorosamente caldo per esaltare tutti i sapori.
Polentine con Broccolo fiolaro e Boudin
Ingredienti per 4-6 persone
- 6 fette di polenta
- 50 gr burro
- 100 gr broccolo fiolaro
- 30 gr noci
- 6 fette di Boudin o di salsiccia stagionata
- peperoncino secco qb
Procedimento
- Tritate grossolanamente le noci. Tagliate ciascuna fetta di Boudin o di salsiccia stagionata in 4 parti
- Mondate le foglie del broccolo dalle parti più legnose e sbollentatele in poca acqua salata per 5 minuti. Scolate e strizzate. Riducete la dimensione delle foglie a coltello. Tenete da parte
- Tagliate a metà le fette di polenta e fatele rosolare nel burro da entrambe le parti
- Quando la polenta sarà dorata, disponetela su un piatto da portata e, nella stessa padella, fate insaporire il broccolo con le noci e il Boudin
- Servite guarnendo le fette di polenta con la verdura e una spolverata di peperoncino. A piacere, irrorate con ulteriore burro fuso a nocciola.