Una bevanda a base di latte, perfetta in ogni stagione, e con una piacevole schiuma al sapore di caffè

Il Dalgona coffee o caffè dalgona è una bevanda di recente invenzione perchè è nata in Corea del Sud durante il periodo di quarantena dovuta al Covid-19, per poi diventare rapidamente popolare in tutto il mondo attraverso il web.
Si tratta di una sorta di cappuccino al contrario, preparato con ingredienti semplici e spesso disponibili in casa, ossia caffè solubile, zucchero, acqua e latte. Il procedimento prevede di montare il caffè solubile con lo zucchero e l’acqua fino a ottenere una schiuma leggera e saporita che va versata sul latte freddo, con aggiunta di ghiaccio (se gradito) o latte caldo.
Dalgona coffee: l’origine del nome
Il nome deriva dal fatto che ricorda una tipica caramella coreana, la Dalgona Candy, e sembrerebbe che la sua preparazione sia stata ispirata dal phitti hui, una bevanda indiana in cui il latte viene versato sopra la schiuma montata di caffè.



2 persone

Facile

Basso

5 minuti


Vegetariano

Free


2 persone

Facile

Basso

5 minuti


Vegetariano

Free

- 3 cucchiai di caffè solubile
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di acqua
- Latte (o bevanda vegetale) q.b.

- Iniziate la preparazione del dalgona coffee, mescolando con un cucchiaio lo zucchero e il caffè solubile
- Aggiungete l’acqua scaldata in precedenza in modo da sciogliere la polvere di caffè
- Montate con le fruste elettriche fino al raggiungimento di una crema spumosa e chiara
- Versate ora il latte, caldo o freddo, in un bicchiere e adagiatevi sopra la schiuma di caffè
- Girate il caffè dolgona al momento della consumazione.


Per un tocco in più, una volta composto il vostro bicchiere potrete decorare la superficie con polvere di caffè, cacao, miele o biscotti sbriciolati.