Dolci e frutta

Finta Panna cotta, un dolce magico

Una serata speciale si conclude sempre con un dolce magico, semplice da preparare, delizioso da assaporare, divertente da decorare. Quello che trovate qui è una FINTA PANNA COTTA, un misto tra il creme caramel e il budino. Un suggerimento: provatelo subito perchè è davvero alta pasticceria.

Finta Panna cotta: budino o creme caramel? Nè l’uno nè l’altro ma un dolce magico e delizioso, di semplice preparazione.

Finta-Panna-cotta-budino-o-creme-caramel-la-ricetta
Foto di Anna De Francesco. © Riproduzione vietata

Una serata speciale si conclude sempre con un dolce magico, semplice da preparare, delizioso da assaporare, divertente da decorare. Quello che trovate qui sembra panna cotta ma non lo è, sembra budino ma non lo è ed è proprio qui la magia!

Esistono tantissime ricette di dolci ma questo è davvero magico perchè si prepara in pochi minuti.

Per la decorazione non ci sono limiti se non quelli suggeriti dalla vostra fantasia. Infatti si può guardire con del cacao, con della granella di nocciole o cioccolato, con fragole o frutti di bosco o con della variopinta frutta candita.

Ma qual è la differenza tra la panna cotta e il budino?

Entrambi sono dolci al cucchiaio, morbidi e vellutati ma con ingredienti diversi.

La panna cotta o crem caramel è preparato con latte, uova, panna, zucchero e vaniglia e viene ricoperto, generalmente con del caramello. Viene anche chiamato “Latte alla portoghese” per le sue origini.

Il budino, invece, è un dessert preparato con latte, uova, zucchero e, solitamente, farina, fecola o colla di pesce per favorire la solidificazione.

Ricetta della Finta Panna cotta

Categoria: Dolci e frutta
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Dosi: per 4 persone
Tempo totale di preparazione: 10 minuti + 4/5 ore in frigo.

Ingredienti

  • 600 millilitri di latte;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 vasetto di yogurt bianco;
  • 3 fogli di colla di pesce;
  • 80 grammi di zucchero;
  • Cioccolata, amarene o altro per guarnire.

Preparazione

  1. In un pentolino unite latte e vanillina, portate a bollore;
  2. mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti;
  3. aggiungete al latte e vanillina lo zucchero e la colla di pesce strizzata;
  4. fate raffreddare un po’ ed aggiungete lo yogurt sempre mescolando bene;
  5. Riempite i bicchierini con la finta panna cotta e metteteli in frigorifero per almeno 4/5 ore;
  6. Prima di servire, guarnite a piacere.
image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Anna De Francesco

Anna vive a Milano dove è nata da mamma emiliana e papà abruzzese. Cresce studiando e coltivando diverse passioni come la cucina, i viaggi, la fotografia, la creazione di eventi e la scrittura. Oggi lavora come ragioniera e cura il blog “Anna’s sweet secrets”, divenuto un apprezzato successo editoriale che ha ottenuto diversi riconoscimenti sul web. Per La Gazzetta del Gusto è "Anna’s Sweet Secrets".

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner