Humus, il dessert dello chef Accursio Craparo

Humus è il dolce al cioccolato proposto nel ristorante stellato “Accursio” di Modica. Ecco la ricetta che ci è stata svelata dallo chef

Vi ricordate della cioccolateria Donna Elvira e del cioccolato di Modica di cui vi abbiamo parlato nei giorni scorsi? Se ve lo siete persi, ecco il link!

Modica e il Ristorante Accursio

La città siciliana conosciuta per il barocco e per il cioccolato è anche un’ottima meta gastronomica. Per chi si trovasse nel ragusano vi consigliamo una visita al Ristorante Accursio, una stella Michelin nel cuore del paese e considerato tra i migliori locali del panorama gastronomico in Sicilia; qui lo chef Accursio Craparo, originario di Sciacca e modicano d’adozione, è stato ribattezzato “Il cuoco delle due Sicilie”.

Humus, il dolce al cioccolato dello chef Accursio Craparo

Alla fine di un gustoso percorso di mare e di terra, tra i tanti dessert potrete scegliere o potrebbero proporvi un dolce al cioccolato davvero speciale, creato proprio con una Bean To Bar di Donna Elvira (i semi di questo cacao provengono da piante che crescono in Perù), gelato al tartufo e nocciole.”Humus” è il suo nome e grazie alla gentile concessione dello chef, vi proponiamo di seguito la ricetta per chi volesse cimentarsi ai fornelli.

Cosa bere in abbinamento? Non abbiamo dubbi: “Vecchio Samperi” di Marco De Bartoli. Un vino perpetuo ottenuto da sole uve Grillo che vi stupirà. Dal colore giallo ambrato, è accompagnato da una carica intensa ed elegante di profumi: miele, confettura e spezie dolci. Un vino leggendario, di grande struttura e morbidezza, l’ideale per un dolce al cioccolato come quello di Accursio.