La Pucia dulsa o crema al mascarpone

La Pucia dulsa o crema al mascarpone è un dessert facile e veloce da preparare, ottimo come salsa di accompagnamento a torte, panettoni e pandori.
Per rendere ancora più golosi i vostri dolci ecco una crema che si prepara in pochi minuti e che fa parte della tradizione gastronomica lodigiana: la Pucia dulsa o crema al mascarpone. Provatela anche sulla tavola del Natale per guarnire il panettone o il pandoro e renderli meno asciutti al palato.
Ricetta della Pucia dulsa o crema al mascarpone
Categoria: dolci
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 150 grammi di zucchero
- 250 grammi di mascarpone freschissimo
- 3 cucchiai di Rum o Brandy
- un pizzico di sale.
Preparazione
Montare 4 tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare, continuando a montare, 250 grammi di mascarpone e 3 cucchiai di rum o brandy.
Montate a neve ferma 4 albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.