La Pucia dulsa o crema al mascarpone

La Pucia dulsa  o crema al mascarpone è un dessert facile e veloce da preparare, ottimo come salsa di accompagnamento a torte, panettoni e pandori.

Per rendere ancora più golosi i vostri dolci ecco una crema che si prepara in pochi minuti e che fa parte della tradizione gastronomica lodigiana: la Pucia dulsa o crema al mascarpone. Provatela anche sulla tavola del Natale per guarnire il panettone o il pandoro e renderli meno asciutti al palato.

Ricetta della Pucia dulsa o crema al mascarpone

Categoria: dolci
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 250 grammi di mascarpone freschissimo
  • 3 cucchiai di Rum o Brandy
  • un pizzico di sale.

Preparazione

Montare 4 tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporare, continuando a montare, 250 grammi di mascarpone e 3 cucchiai di rum o brandy.

Montate a neve ferma 4 albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.