Loukoumades, le frittelle greche per un viaggio oltre il Mediterraneo

Impariamo a preparare le golose palline fritte di derivazione turca, croccanti fuori e morbide dentro. Resteremo rapiti dalla dolcezza del miele e dall’irresistibile aroma di cannella.

Le loukoumades sono delle frittelle di pastella priva di uova che viene fatta riposare prima della frittura. In genere vengono ricoperte da una golosa cascata di miele, una spolverata di cannella e mandorle ridotte in granella.

Alcune versioni di questa leccornia, tipica della Grecia ma di antiche origini turche, prevedono l’uso di noci al posto delle mandorle o una combinazione delle due frutte secche per un’esplosione di sapori. In qualunque modo vengano servite, questi dolci fritti restano comunque ottimi da gustare in ogni momento della giornata.

Suggeriamo l’uso di un miele delicato che non sia eccessivamente invadente e che non copra l’aroma e il sapore intenso della cannella, in modo da creare un equilibrio armonico che spingerà a mordere una frittella dopo l’altra.