Un dolce per un’occasione speciale, elegante e raffinata, non solo nell’aspetto.
![Torta ai pistacchi e mandorle con glassa alle rose Torta ai pistacchi e mandorle con glassa alle rose](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2017/10/Torta-ai-pistacchi-e-mandorle-con-glassa-alle-rose.jpg)
La ricetta della Torta ai pistacchi e mandorle con glassa alle rose nasce dall’incontro di ingredienti tipici della cucina mediterranea (pistacchi, mandorle e arance) con la delicatezza e il profumo dell’acqua alle rose.
Un dolce semplice da preparare ma buonissimo e delicato. La presentazione elegante e raffinata lo rende perfetto per un fine pasto, un compleanno oppure per una merenda sana, magari accompagnato da un buon tè.
Va anche ricordato che la frutta secca, tra cui rientrano i pistacchi e le mandorle, è molto importante per la nostra alimentazione perchè ricca di minerali, proteine, fibre, acidi grassi e amminoacidi.
Un rigraziamento a Gabriella Rizzo, blogger di Homework & Muffin che ha proposto la ricetta.
Ricetta Torta ai pistacchi e mandorle con glassa alle rose
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Dosi: 8 persone
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 1 ora
Temperatura forno: 180 °C
Forno preriscaldato: Si
Vino consigliato: Asti Moscato spumante
Ingredienti per la torta
- Burro, 150 grammi
- Zucchero, 150 grammi
- 3 Uova
- Pistacchi, 60 grammi
- Mandorle, 120 grammi
- Farina 00, 90 grammi
- Fecola di patate, 50 grammi
- Lievito per dolci, 1 cucchiaino
- Arancia 1
Ingredienti per la glassa
- Zucchero a velo, 100 grammi
- Acqua alle rose, 2 cucchiai
- Acqua naturale, 3 cucchiai
- Colorante alimentare rosa
Preparazione
Sciogliere il burro e unirlo allo zucchero. Aggiungere le uova, uno alla volta. Unire il succo e la scorza di mezza arancia.
Tritare finemente i pistacchi e le mandorle, unirli all’impasto insieme alla farina, alla fecola e al lievito setacciati.
Infornare in una teglia, imburrata e infarinata, di 21 cm per 40 minuti a 180 °C.
Per preparare la glassa, stemperare lo zucchero a velo con l’acqua alle rose e l’acqua naturale. Io ho aggiunto una goccia di colorante alimentare rosa per dare un po’ di colore alla glassa. Versare la glassa sulla torta e decorare subito con pistacchi tritati e petali di rosa.
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