Torta di semolino e albicocche, il dolce che ricorda il Medio Oriente

Un dessert adatto a chi ama sperimentare e scoprire gusti nuovi, ma soprattutto una preparazione adatta agli intolleranti al lattosio

La torta di semolino e albicocche è un dolce facile da realizzare che ricorda la basbousa, una tipica ricetta araba con i medesimi ingredienti. Non volendo però ricreare questo dessert, La Gazzetta del Gusto ha deciso di proporne una variante tutta nuova che parte da una base al semolino per arricchire il tutto con frutta fresca di stagione e pistacchi.

Oltre che veloce e adatta a chi ha possiede poca manualità con i dolci, è anche un dolce senza burro e, quindi, consigliata per le persone intolleranti al lattosio.

Dal punto di vista dell’aspetto, la torta di semolino e albicocche si presenterà con un impasto umido e succulento per l’utilizzo di albicocche fresche e dolci che a, ogni morso, rilasceranno il loro succo. Per rendere ancora più speciale la ricetta, nell’impasto abbiamo utilizzato il miele in sostituzione dello zucchero semolato.