La barlady Ilaria Bello ha ideato un drink dai sapori apparentemente inconciliabili ma che, nella loro miscelazione, trovano un equilibrio perfetto esattamente come accade ai personaggi di “Mine Vaganti”
![drink MINA VAGANTE di Ilaria Bello del Talea di Torvaianica Roma drink MINA VAGANTE di Ilaria Bello del Talea di Torvaianica Roma](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/09/Cocktail-Mina-vagante-Ilaria-Bello-barlady.jpg)
“Mina vagante”, nella pellicola di Ferzan Ozpetek del 2010, è il soprannome dato al personaggio della nonna interpretato da Ilaria Occhini, recentemente scomparsa e a cui la barlady Ilaria Bello del Talea di Torvaianica (Roma) ha dedicato il drink.
«La mina vagante – si sente nel film – se n’è andata…le mine vaganti servono a portare il disordine, a prendere le cose e a metterle dove nessuno voleva farcele stare, a scombinare tutto….».
Cocktail Mina vagante, Ilaria Bello si ispira al film di Ozpetek
Mine vaganti racconta di delicati equilibri sociali e familiari, di rivelazioni e condizioni che uniscono o frantumano certezze e consuetudini. Questo drink vuole rappresentare proprio questo: uscire dal consueto, miscelando rum filippino Don Papa, gin britannico Fifty Pounds e Champagne Jacquart francese. Tutti prodotti apparentemente contrastanti come i protagonisti del film che, però, uniti insieme come nel ballo della scena finale, trovano un equilibrio e riescono a convivere, oltrepassando i luoghi comuni.
![drink MINA VAGANTE di Ilaria Bello del Talea di Torvaianica Roma](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/09/Cocktail-Mina-vagante-Ilaria-Bello-Talea-di-Torvaianica-Roma.jpg)
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Facile
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- 4 cl rum Don Papa
- 2 cl Fifty Pounds London Dry Gin
- 1,5 cl lime
- 2 cl purea di passion fruit Fabbri
- 1,5 cl apricot brandy
- 5 cl succo di ananas
- Top di Champagne Jacquart
Bicchiere: calice di vino
Garnish: foglie di menta e orchidea
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- Versare tutti gli ingredienti – tranne lo champagne – in uno shaker, agitare vigorosamente e versare il contenuto, compreso il ghiaccio, in un calice da vino
- Concludere con un top di Champagne Jacquart e decorare con foglie di menta e orchidea.