Il drink della bartender Virginie Doucet è una miscelazione intrigante di prodotti e distillati di qualità che creano un’esperienza delicata, che solletica tutti i sensi
![Cocktail Verona Beach, ricetta ispirata a Romeo + Giulietta Verona Beach, cocktail ispirata a Romeo + Giulietta](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/10/Virginie-Doucet-bartender-Cocktail-Verona-Beach.jpg)
Verona Beach è un cocktail di Virginie Doucet, bartender del “Mad – Soul & Spirits” di Firenze, che si è ispirata al film del 1996 “Romeo + Giulietta di William Shakespeare”, di Baz Luhrmann.
La pellicola è una rielaborazione post-moderna della tragedia di Shakespeare, ambientata nella città scaligera, un mix fra opera classica e cultura pop, che racconta di una storia d’amore impossibile e l’odio profondo tra due potenti famiglie.
Cocktail Verona Beach: le caratteristiche
La vincitrice del Premio Strega Mixology 2019 ha preso spunto dalla storia per creare un cocktail saporoso, ricco, con una selezione di prodotti e distillati di qualità che, uniti, creano un’esperienza delicata, che solletica olfatto, gusto e anche vista. L’originalità è data dalla freschezza del kiwi e del Mistrà Pallini, all’eleganza della rosa Quaglia e alla corporosità della tequila Villa Lobos.
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/testata-ricetta.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/dosi.png)
1 persona
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/difficolta.png)
Facile
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/costo.png)
Medio
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/tempo.png)
5 minuti
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/tempo-di-cottura.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/testata-ricetta.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/dosi.png)
1 persona
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/difficolta.png)
Facile
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/costo.png)
Medio
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/tempo.png)
5 minuti
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/tempo-di-cottura.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/ingredienti.png)
- 3 cl tequila Villa Lobos
- 2 cl Mistrà Pallini
- 2 cl lime fresco
- 2 cl Oleo Saccharum Limone e Kiwi homemade
- 1,5 cl albume
- 2 dashes Bitter Electric
- Essenza liquore di Rosa Quaglia
Bicchiere: coppetta
Garnish: polvere di colore a base di piante edibili e una rosa.
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/preparazione.png)
![Cocktail Verona Beach, ricetta ispirata a Romeo + Giulietta Cocktail Verona Beach, ricetta ispirata a Romeo + Giulietta](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/10/Ricetta-Verona-Beach-Virginie-Doucet-bartender-315x450.jpg)
- Con la tecnica del double shake & fine strain, versare nello shaker, uno dopo l’altro, tutti gli ingredienti, tranne l’essenza di rosa;
- shakerare una prima volta con ghiaccio, quindi togliere il ghiaccio stesso e shakerare una seconda volta, energeticamente;
- versare nel bicchiere già raffreddato e spruzzare sul cocktail l’essenza di rosa;
- spargere sopra della polvere dei diversi colori e lasciare la piccola rosa su un lato del cocktail.