Liquori & Drink

Bestione verde, un drink a base di gin ed erbe

Il bartender Simone Mina del Ch 18 87 di Roma si è ispirato al film “The Avengers” di Joss Whedonper un cocktail verde e profumato

Simone Mina, barman del Ch 18 87, ideatore del cocktail.

È un drink a base di gin ed erbe e si chiama “Bestione verde” l’idea di Simone Mina, barman del Ch 18 87, il Cocktail bar dello storico ristorante Checchino dal 1887 di Roma.

L’ispirazione è nata dal film “The Avengers“, di Joss Whedon del 2012. Tra i vari personaggi c’è l’Incredibile Hulk, un genio della fisica nel gigantesco corpo di un bestione verde, l’unico che riesca a rivaleggiare per intelletto con Tony Stark, ma con l’aggiunta di una montagna di muscoli.

Il drink rispecchia appunto questa doppia anima un freschissimo Cocktail stile Punch “con le spalle larghe”, un’idea nata a seguito di una chiacchierata notturna con un amico al bancone di un bar.

image_pdfimage_print
 
Dosi:
1 persona
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:
Tempo Cottura:
 
 
Dosi:
1 persona
Difficoltà:
Facile
Costo:
Basso
Tempo:
Tempo Cottura:

Bicchiere: calice
Garnish: peel di cetriolo

  1. Con la tecnica rolling, versare tutti gli ingredienti nella metà più piccola di uno shaker a due pezzi; riempire la più grande di ghiaccio e lasciar scivolare il drink da un recipiente all’altro con l’aiuto di un colino; ripetere per circa quattro volte
  2. Una volta diluito e raffreddato, versare in un calice colmo di ghiaccio e guarnire con 2 peel di cetriolo arricciati.

Questa la ricetta per proporre il drink per dieci persone:

  1. In una punchera con un grande blocco di ghiaccio e un mestolo per il servizio inserire 50 cl VII Hills Italian Dry Gin, 10 cl Centerba Enrico Toro 70%vol, 10 cl Rucolino Passaro, 20 cl sciroppo di zucchero, 30 cl lime
  2. Preparare il tutto qualche minuto prima dell’arrivo degli ospiti per dare modo al drink di diluirsi avendo cura di dare una rapida mescolata prima di metterlo in tavola, con cetriolo tagliato a losanghe come garnish.
© Riproduzione vietata

Tags

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Redazione

La redazione de La Gazzetta del Gusto è composta da professionisti della comunicazione, blogger, esperti di nutrizione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner

Vignaioli Contrari
Only Wine Festival 2024