Mario Farulla, bar manager del Ristorante Baccano di Roma, si è ispirato al film con Richard Gere e Winona Ryder per un drink dal carattere forte e dai toni speziati
![Ricette Cocktail: Autumn in New York, il drink di Mario Farulla Drink Autumn in New York, il drink di Mario Farulla](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/09/Drink-Autumn-in-New-York-Mario-Farulla-si-ispira-al-Cinema.jpg)
Autumn in New York, il film di Joan Chen del 2000 con Richard Gere e Winona Ryder, è una storia d’amore che va oltre le convenzioni e dimostra la forza dell’amore. Will Keane, scapolo impenitente di 48 anni, si innamora della giovane e sensibile Charlotte di soli 21 anni, figlia di una sua vecchia fiamma e sarà una storia che si insegnerà il valore dei legami e la forza di un sentimento che va oltre le barriere e le difficoltà.
Il film non fu osannato dalla critica ma gli spettatori lo premiarono al botteghino con un discreto successo, forse per il cast stellare e ancheper la fotografia che restituisce l’atmosfera e i colori meravigliosi dell’autunno newyorkese.
Cocktail Autumn in New York: l’ispirazione
![Ricette Cocktail: Autumn in New York, il drink di Mario Farulla Mario Farulla e il drink Autumn in New York](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/09/Ricette-Cocktail-Autumn-in-New-York-il-drink-di-Mario-Farulla.jpg)
Mario Farulla, bar manager del Ristorante Baccano di Roma, si è ispirato ad Autumn in New York per il cocktail omonimo nel quale sono utilizzati il bourbon Maker’s Mark, perchè maturo e robusto come Richard Gere, e il ghiaccio al Karkadèspeziato e roseo come la giovane protagonista Winona Ryder.
Il karkadè o carcadè è il calice del fiore dell’Hibiscus sabdariffa che lasciato in infusione può dar vita a una bibita dissetante dal colore rosso intenso e dal sapore gradevolmente aspro. Utilizzato nelle tisane ha effetti diuretici e antisettici.
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/testata-ricetta.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/dosi.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/difficolta.png)
Facile
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/costo.png)
Medio
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/tempo.png)
5 minuti
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/tempo-di-cottura.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/testata-ricetta.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/dosi.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/difficolta.png)
Facile
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/costo.png)
Medio
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/tempo.png)
5 minuti
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/tempo-di-cottura.png)
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/ingredienti.png)
![Ingredienti del Cocktail Autumn in New York Come fare un Cocktail particolare: Autumn in New York](https://www.gazzettadelgusto.it/wp-content/uploads/2019/09/Cocktail-Autumn-in-New-York-Mario-Farulla-si-ispira-al-Cinema.jpg)
- 60 ml bourbon Maker’s Mark
- Ginger Ale
- Ghiaccio realizzato con tisana al Karkadè
Bicchiere: tumbler basso
![](https://www.gazzettadelgusto.it/banner/preparazione.png)
- Versare direttamente nel bicchiere una porzione di bourbon Maker’s Mark su ghiaccio e colmare con Ginger Ale
- Per il ghiaccio al karkadè, preparare la tisana, aspettare che si raffreddi e mettere in surgelatore negli appositi stampi da ghiaccio
- Una volta nel drink il ghiaccio si scioglierà gradualmente, rilasciando note dolci e profumate di karkadè, cambiando il colore del drink in un rosa pallido.